Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

mikomijade
May the Force Be With You!
Рейчел Мидоу, которая является довольно известным американский полит-теле-комментатором, вот буквально совсем недавно... даже я бы сказала в часах недавно, заявила кое что, что навело меня на совсем другого характера мысль. Но все по-порядку. Вот ее фраза:
“If you vote for somebody who can’t win for president, it means that you don’t care who wins for president.”
понашенски это будет звучать так:
«Если ты голосуешь за кого-то, кто не может выиграть президентских выборов, это обозначает, что тебе все равно, кто станет президентом.»
Перенося это дело на реалии выборов у меня в стране я тут очень даже подумала о том, что мадам не права. Такими заявлениями, особенно, учитывая, что в США более двух кандидатов, она расписывается в том, что особо у них нет выбора - все решают только двое. И если ты не голосуешь за кого-то из них, то ты просто отдаешь все на произвол тех, кто этих двоих уже выбрал.
Я лично считаю, что такая постановка вопроса вполне себе и очень легко может навести людей на мысль, что нет у них никакой демократии, нет никакой свободы выбора, как минимум. Но это, если думать о других вариантах, кроме тех, что есть там, конечно же.

@темы: Микоми задротствует, возвращение в реальность, добро VS зло, имею право на свою точку зрения, коллекция, личное ИМХО, мои попытки переводов, мотивирующие посты, мыслеблудие, мыслевслухие, мысли вслух, наблюдения, социальное, философское

URL
Комментарии
2016-11-10 в 17:20 

[Izis]
Сам себе безумный гений
Ты не учитываешь, что это сказала полит-комментатор. А ведь на самом деле, это изначально позиция людей, которые "делают выборы". Потому что если ты работаешь на лидера выборов - ты должен "привить" людям в мозг мысль, что он и только он может победить, и если тебе не все равно, именно за него ты должен голосовать. Как правило, выборы - это гонка политтехнологов и пиарщиков. Это их олимпиада, это их выборы. И вот конкуренты таких политтехнологов - их позиция должна формулироваться примерно так, что "именно твой голос важен, ты не стадо, ты можешь думать сам".
К сожалению, если учесть все факторы, социальные стандарты, стереотипы и банальное "95% людей" - то мадам права.
И вот сам сок.
Нет полит-комментаторов, которых нельзя купить. И если продаваться, то только тому, кто победит. И если она такое сказала, то ей много заплатил кто-то из лидеров гонок. Потому что ее слова - это своеобразное "независимое мнение", которое в традиции пиара называется "работа с лидерами мнений" и является одной из самых дорогих пунктов в бюджете продвижения.

2016-11-10 в 22:24 

mikomijade
May the Force Be With You!
[Izis], дак вот в том то и дело, что это еще ужасней. Как там у Геббельса? Дайте мне средства массовой информации...

URL
2016-11-12 в 00:07 

[Izis]
Сам себе безумный гений
mikomijade, о да, Геббельс познал "дзен".

2016-11-14 в 16:18 

mikomijade
May the Force Be With You!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная