00:08 

Что-то меня толкает сейчас на то, чтобы я это написала

mikomijade
May the Force Be With You!
Немного откровения о своих ощущениях.
Я знаю, что я могу не нравиться, даже больше того, последнее время я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что большая часть из того, что я говорю, ненавистна, или как минимум, не приятна тем, кто это от меня слышит, или читает. Я не сторонник того, чтобы играться в добренького и всегда угодного человека. Никогда таковой не была. Тут есть несколько людей, которые это знают не просто из моих слов, а из того, что я прямо луплю в глаза и совсем не то, чего от меня хотели бы слышать. Как минимум, это знают здесь те, кто это неоднократно испытал на себе, но остался мне другом, или хорошим знакомым. Быть может, кому-то это уже начинает надоедать и хочется слышать что-то на свои же вопросы, что было бы более приятным, но не моими мыслями, - такие люди уходят... не всегда сразу, хотя честнее было бы сразу, но уходят.
Я не умею поддерживать чьи-то иллюзии по тому или иному поводу. Меня коробит от этого.
Собственно, когда я высказываю свою точку зрения по какому-то поводу, она вовсе не должна совпадать с вашей, или быть таковой, чтобы вас не обидеть. Я раньше об этом не задумывалась, но сейчас мне стало как-то странно, что люди высказывают неприятные мне точки зрения, но я их принимаю, как те, что имеют право на существование, а о себе постоянно думала: плохо, что мои позиции обижают кого-то. Это ведь ужас. Теперь человек обижен. И я даже не задумывалась о том, принял ли человек право на существование моей позиции или нет - моя голова была забита тем, что на меня могли обидеться. Сейчас для меня стало более важным то, принимает ли человек мою позицию, даже обидевшись на нее, как таковую, что имеет полное право на существование, потому что это моя позиция.
Я не знаю, что мне в жизни даст это понимание. Я бы хотела, чтобы это было что-то хорошее.

@темы: Микоми задротствует, возвращение в реальность, задротствуем, имею право на свою точку зрения, йа, крик души, мотивирующие посты, мыслеблудие, мыслевслухие, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-05-17 в 00:18 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
обижает обычно не то, что говоришь, а то, как говоришь)
всегда, даже для самой жесткой позиции, можно найти не резкие формулировки.

2016-05-17 в 08:40 

Diana_
Да, я как раз хочу сказать то же самое. Обижает не иная позиция, и то, как ее высказывают. Лаже взять тех же артистов. "Я не люблю творчество Гакта" или "Только глупые малолетки могут любить эту пустую музыку". Право не любить есть в обоих случаях, а вот отношения с людьми будут разными.

2016-05-17 в 14:39 

mikomijade
May the Force Be With You!
oshc, согласна, но и то, что говорится тоже. Я просто говорю об очень большом количестве примеров, и часто там становится ясно, что как не пытайся мягко сказать, выходит, что твое мнение вообще не должно существовать, судя по реакции. То есть, реакция тоже обижающая, да и последствия не менее. Одно дело, когда люди просто друг-друга приняли, даже обидевшись на формулировки, другое дело, когда кто-то один вырывает твое право на мнение унижениями, закрытием и матами, да еще и примешивая к этому манипулятивное "ты сам виноват".
Обида - это решаемое.

всегда, даже для самой жесткой позиции, можно найти не резкие формулировки.
С этим тоже согласна. Потому прошу прощения, если позавчера обидела своим высказыванием. Просто мне тогда было реально очень тошно. Я была не права.

Diana_, Право не любить есть в обоих случаях, а вот отношения с людьми будут разными.
Есть еще вариант, который я часто говорю, когда мне что-то не нравится. Я это слышала, но это не стало частью меня, или что-то в этом роде. Обычно говорю, что это не для меня, или не мое. Нельзя сказать, что чего-то не любишь, когда это не вызывает в тебе нелюбовь)))))))) Но, как я выше уже писала для oshc, есть люди, которые в этом видят искорку для начала агрессии против мнения.

Только я не совсем об этом тут писала, если я правильно помню, что именно я писала))))))
Я стараюсь не "лезть" со своим мнением, если его не спрашивали. Я думаю, что мой дневник - это исключение, ведь я его для себя пишу и имею право здесь высказывать свое мнение, а вне его пределов, обычно мнение выдаю только если сам человек его просил. Иногда, только если мне важен человек, вмешиваюсь, чтобы умиротворить.
Я говорила еще о ситуациях, когда от меня хотят услышать поддержку собственных иллюзий, скажем (как пример), когда человек испытывает к кому-то какие-то чувства, я не буду подпитывать иллюзий, что вторая сторона тоже склонна к этому, если там этого и близко не наблюдается. Я скорее скажу, что есть смысл подойти и узнать все самостоятельно, как бы херово после этого не было. Или если усложнить пример, то я стараюсь намекнуть человеку, что он выстроил целый замок из недостатка информации, решив, что знает все, предложу покопаться еще и в тех источниках, которые он обходит стороной сознательно - особенно.
Но, когда я не соглашаюсь с чьим-то мнением, выстроенным на основе лишь одного факта, но по поводу более широкого примера, скажем, когда на основе одного слова, сказанного кем-то, делают целую тему о том, какой это человек и совершенно не вникают в контекст, и предыдущую историю (да и вообще не зная человека, равно как и я), и когда мне говорят, что я не права, потому что мое мнение отличается... это меня сносит, но вот об этом я и написала - теперь я понимаю, что это мое мнение - оно имеет право на существование. Если человек не хочет вглядеться в вопрос глубже, то это его право, и я не должна переживать, что он этого делать не хочет, его реакция на то, что мое отличается от его - тоже его право.

Я прошу прощения за ранее, что не навожу конкретных примеров, потому что это может вызвать полемики, которые мне уже не хотелось бы обсуждать, даже с теми, кто поддержал бы меня в тех или иных вопросах. Я устала приводить доводы и чувствовать, что меня не слышат.

URL
2016-05-17 в 20:11 

Diana_
mikomijade,
в общем, конечно, ты имеешь право на собственное мнение. И не надо переживать из-за этого. Другое дело, что бывают в жизни ситуации, когда видишь, что некоторым людям бесполезно говорить, бесполезно объяснять. Тогда , мне кажется, легче сократить общение. во всяком случае, на данную тему.

2016-05-17 в 21:24 

mikomijade
May the Force Be With You!
Diana_, я это понимаю. Только есть такие люди, с которыми свести на нет общение нельзя в виду того, что это родной брат, например, но и свести разговоры на определенные темы вообще невозможно, потому что он не останавливается. Даже когда я играю под полного шланга и делаю вид, что вообще занята другими вещами. В том числе и тему перевести на другую. Последнее время только выслушиваю, что он говорит и иду по своим делам. Свести на нет тут не получится, ведь он мой брат.

URL
2016-05-17 в 21:38 

Diana_
mikomijade,
Да, с родными - сложнее всего бывает в таких случаях... Интересно, почему он не останавливается. Видимо, ему очень важно убедить тебя в своей правоте.

2016-05-17 в 22:01 

mikomijade
May the Force Be With You!
Diana_, и это тоже. Но это ему было важно всегда, а сейчас таких рычагов у него нет. Потому что у меня изначально есть дополнительная информация по поводу нашего спорного вопроса и я вижу, что он зациклен только на одном видении и не принимает того, что в этом вопросе могут быть и другие аспекты. Он их не хочет видеть, потому что это подорвет его искреннюю веру в правоту только его точки зрения. Хотя точка зрения - это не истина ;-) Потому и ухожу от разговоров максимально.

URL
2016-05-17 в 22:05 

Diana_
mikomijade,
Если человек изначально не хочет слышать иную точку зрения, то ему ничего не докажешь...

2016-05-17 в 22:12 

mikomijade
May the Force Be With You!
Diana_, согласна. В более мелких вопросах он просто тихо уходит от разговора сам, но потом снова липнет с той же темой, но это не так жутко.

URL
2016-05-18 в 22:34 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Я была не права.
:buddy::wine::drink:

2016-05-18 в 23:43 

mikomijade
May the Force Be With You!

URL
2016-05-19 в 01:57 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная