13:10

masala

May the Force Be With You!
Царек мне привезла еще год назад чудную штуку под названием чайна масала. Там на коробке был указан рецепт приготовления и я даже попробовала его именно так, как было указано на упаковке. Но, то ли чай был не тот, то ли я что-то делала не так... но было гадко. В общем, я нашла масале применение, которое оценили по достоинству все: и гости, и муж, его друзья и мои. Когда делаешь кофе с добавлением масалы - это получается просто невероятно вкусный напиток. Рекомендую всем настоятельно. Но рассказ не о том, в общем.
Недавно упоролась и нашла таки настоящий, привозной индийский чай (униливер и брук бонд, но таки индийский). Сначала я его попробовала просто так и могу сказать, что я впервые за долгое время попробовала вкусный черный чай не китайского происхождения. В общем, я его покупала именно для того, чтобы сделать чай масалу так, как это надо. Так как это делают в Индии и чтобы были все ингредиенты тоже индийские. Господа, это чудесный напиток. Тонизирует, расслабляет и хочется еще. Короче, мой вывод: чтобы пить масалу, надо пить масалу, приготовленную из тех продуктов, которые являются аутентичными для напитка согласно его национальности.

@темы: мысли вслух, вкусности, Индийское, кулинария, на правах рекламы, культура, йа, личное ИМХО, Микоми задротствует

Комментарии
21.02.2016 в 13:46

頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Меня как-то угощал знакомый индус тем, что называют "чай" у них. Он очень много чая очень мелкого помола смешанного с гарам масалой высыпал в кастрюльку с водой, кипятил, насыпал очень много сахара, добавлял молоко, кипятил еще раз. Пропорции не вспомню, но заварки было очень много, три или четыре 50-100 гр пакетика. Было сладко, молочно, пряно, но вкусно)
21.02.2016 в 16:06

Каким способом ты познаешь дзен - никого по сути не волнует
Хочу попробовать, только без меда, хотя говорят что без меда это не масала Т____Т Но я вот знаю что рецептов масалы полно и нет единого верного
21.02.2016 в 18:59

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
у нас такой чай продают aidigo.ru/product/masala_chay/
на просвет видны специи, не молотые. если заваривать с молоком, даже без меда, то мне очень вкусно, без молока такой специфичный напиток)))
21.02.2016 в 20:59

May the Force Be With You!
Миллер., я вот без сахара делала, но да, по рецепту надо с сахаром и надо много кипятить. То есть, судя по твоему рассказу на коробочке был указан очень правильный рецепт, бо там все это кипятилось много раз. Вот только я точно могу сказать, что чай надо не любой, бо любой дает вкус - не очень.

maboroshi., кто тебе такое сказал вообще о_О? Мед в масалу если и добавляют то очень редко и по желанию. Обычно делается с сахаром. А иногда даже без него. Иногда даже соль добавляют. Забудь про мед и расслабься.

oshc, на сколько я знаю, масала - это просто смесь специй. То есть, вообще любых. Есть масалы для мясных блюд, кари, чая, прочего-прочего... только, опять же, на сколько я знаю, специи должны быть мелкого помола. Думаю, что это просто стилизировано под чай-масалу, но выглядит очень вкусно, я б сама такое попробовала, только у меня эти все специи есть, потому я могу это и приготовить, потом написать, как получилось)))))))
21.02.2016 в 21:41

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
mikomijade, так и я о чем))), список есть, мешаем и завариваем))))
21.02.2016 в 21:55

May the Force Be With You!
oshc, сделала вообще по-другому. Посмотрела несколько видяшек именно индусов. В общем и целом, все специи у всех всегда разные. Общее всегда - это кардамон, перец и имбирь. Мне очень понравилось по одному рецепту и я так только что заварила именно на основе чая индийского - блин - это просто шикарно. Только ни в коем случае сахар не добавлять - это портит вкус. Собственно говоря я очень согласна с тем индусом, который сказал, что сахар не надо, так как из-за него не ощущается вкус всего, что есть в масале. Но то уже по вкусу каждому. Я люблю без сахара. Я просбовала с сахаром, мне не вкусно. Если индусы тоже пьют без сахара, то для меня это вообще здорово))))))
21.02.2016 в 23:10

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
mikomijade, я тоже не сладкий вариант больше люблю))):buddy:
21.02.2016 в 23:14

May the Force Be With You!
oshc, :buddy::buddy::buddy::buddy::buddy:
22.02.2016 в 04:15

頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
mikomijade, на мой взгляд, ничего особенного, кроме помола, в самой заварке не было, по вкусу чай как чай)
Хотя я больше по кофе, на меня в плане чаев можно не равняться)
22.02.2016 в 09:26

May the Force Be With You!
Миллер., Да все норм))))) тут же реально каждому свое. Кстати, настоятельно рекомендую заварить себе кофе и добавить совсем немножечко масалы - это реально очень вкусно. Особенно если еще добавить перечной мяты и меда.
22.02.2016 в 11:38

頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
mikomijade, а я обычно так и пью) Только специи по отдельности добавляю. А вот насчет меда это нет) По мне так сладость уничтожает весь вкус кофе)
22.02.2016 в 13:18

May the Force Be With You!
Миллер., ну, это кому как. Дело в том, что у меня принцип есть. Кофе должен быть сильно крепким и сильно сладким. Если это особый рецепт, то без сахара. Или сахар нельзя если есть молоко. Но это мое лично. Когда я готовлю другим кофе, то, обычно спрашиваю, что и как они любят.