May the Force Be With You!
Царек мне привезла еще год назад чудную штуку под названием чайна масала. Там на коробке был указан рецепт приготовления и я даже попробовала его именно так, как было указано на упаковке. Но, то ли чай был не тот, то ли я что-то делала не так... но было гадко. В общем, я нашла масале применение, которое оценили по достоинству все: и гости, и муж, его друзья и мои. Когда делаешь кофе с добавлением масалы - это получается просто невероятно вкусный напиток. Рекомендую всем настоятельно. Но рассказ не о том, в общем.
Недавно упоролась и нашла таки настоящий, привозной индийский чай (униливер и брук бонд, но таки индийский). Сначала я его попробовала просто так и могу сказать, что я впервые за долгое время попробовала вкусный черный чай не китайского происхождения. В общем, я его покупала именно для того, чтобы сделать чай масалу так, как это надо. Так как это делают в Индии и чтобы были все ингредиенты тоже индийские. Господа, это чудесный напиток. Тонизирует, расслабляет и хочется еще. Короче, мой вывод: чтобы пить масалу, надо пить масалу, приготовленную из тех продуктов, которые являются аутентичными для напитка согласно его национальности.
Недавно упоролась и нашла таки настоящий, привозной индийский чай (униливер и брук бонд, но таки индийский). Сначала я его попробовала просто так и могу сказать, что я впервые за долгое время попробовала вкусный черный чай не китайского происхождения. В общем, я его покупала именно для того, чтобы сделать чай масалу так, как это надо. Так как это делают в Индии и чтобы были все ингредиенты тоже индийские. Господа, это чудесный напиток. Тонизирует, расслабляет и хочется еще. Короче, мой вывод: чтобы пить масалу, надо пить масалу, приготовленную из тех продуктов, которые являются аутентичными для напитка согласно его национальности.
на просвет видны специи, не молотые. если заваривать с молоком, даже без меда, то мне очень вкусно, без молока такой специфичный напиток)))
maboroshi., кто тебе такое сказал вообще о_О? Мед в масалу если и добавляют то очень редко и по желанию. Обычно делается с сахаром. А иногда даже без него. Иногда даже соль добавляют. Забудь про мед и расслабься.
oshc, на сколько я знаю, масала - это просто смесь специй. То есть, вообще любых. Есть масалы для мясных блюд, кари, чая, прочего-прочего... только, опять же, на сколько я знаю, специи должны быть мелкого помола. Думаю, что это просто стилизировано под чай-масалу, но выглядит очень вкусно, я б сама такое попробовала, только у меня эти все специи есть, потому я могу это и приготовить, потом написать, как получилось)))))))
Хотя я больше по кофе, на меня в плане чаев можно не равняться)