понедельник, 08 сентября 2014
До того, как вы это начнете читать, попрошу всех, кто не читал книгу и хочет высказаться, сначала книгу, все же, прочесть. Если не читали и не понимаете о чем речь, то смысл разговаривать, ведь вы захотите о политике, а здесь - это тема, которую я пресекаю. Кроме того, цитата вырвана из контекста как минимум по параметру того, что такое "маятник", так что, если у вас все по принципу "чув здвін та не знаю де він", сразу станет понятно. Так что всем лучи добра. А мы будем говорить о навязанных нуждах и битве черпаков.Собственно, цитата....«Вот два маятника собираются затеять битву. Один объявляет себя справедливым освободителем и обвиняет другой в том, что тот является диктатором и потенциально опасным агрессором. "Справедливому маятнику на самом деле нужно просто проглотить своего конкурента, завладеть его нефтью или другими ресурсами. Но об этом умалчивается и разворачивается широкая кампания пропаганды в защиту свободы и справедливости.
Человек, который проникся важностью и попался на крючок маятнику, говорит себе: «Я освобожу угнетенный народ, я покажу этому диктатору и агрессору!» Тем временем другой маятник формирует свой лагерь приверженцев. Маятник-диктатор утверждает, что он на самом деле хороший, а вот тот, кто объявил себя освободителем, как раз и является агрессором. Другой человек, наполненный важностью, кипит от возмущения: «Как, они объявили войну, а меня не спросили?! Я пойду на улицу и буду яростно выражать свой протест!» Он может даже броситься на войну и отдать свою жизнь за чужую свободу.
Как видите, приверженцы как одного, так и другого лагеря вовлекаются в битву маятников по той причине, что внутренняя и внешняя важность у них завышена, а внутри душевная пустота, которая в конечном итоге не заполняется, а, напротив, еще больше усугубляется. Ведь что получают приверженцы, вовлеченные в битву? Сторонники войны убеждают себя: их обманули, на самом деле эта война не нужна, она приносит беду всем участникам. Сторонники мира тоже получают щелчок по носу. Тот самый беззащитный народ, на который напал маятник-агрессор, спешно отрекается от своего побежденного правителя и уже громит посольство страны-защитника мира, ворует его гуманитарную помощь, а перед агрессором начинает пресмыкаться.
Совершенно очевидно, что все высокие идеалы, за которые сражаются приверженцы в битве маятников, подобны мыльным пузырям. Внутри душевная пустота, а на поверхности радужная оболочка из надутой важности. Разве вся эта возня необходима душам приверженцев?
Когда определенная вами цель служит не конкретно вам лично, а другим, можете ее проверить простым способом. Если забота о других навязана извне, неважно, каким способом, значит, это чужая цель. Если же забота о других идет изнутри, из глубины души, тогда эта цель может быть вашей. Например: «Я просто люблю возиться со своими питомцами, мне это не в тягость». Или: «Я люблю своих детей (внуков), и мне нравится о них заботиться, видеть, как они растут, радоваться вместе с ними». Однако когда они вырастут, вам придется искать другую цель.
Никто, кроме вас, не может указать вам на вашу цель. Существует только один способ найти ее: сбросить важность, отвернуться от маятников и обратиться к своей душе. Любить прежде всего себя и заботиться в первую очередь о себе. Только так можно найти дорогу к своей цели.
Ошибка разума состоит еще в том, что он сразу пытается оценить реальность достижения цели и рассчитать наперед все способы и средства. Ведь все должно быть разумно. Если реальность достижения цели ставится под сомнение, тогда цель либо отвергается в принципе, либо откладывается в дальний ящик. С таким отношением человеку никогда не удастся настроиться на целевую линию жизни. Напротив, размышляя о средствах, достижения, человек настраивается на линию неудачи. Ведь в мыслях прокручиваются всевозможные сценарии поражения. Цель не будет достигнута обычными средствами, и чуда тоже не произойдет. Труднодостижимая задача действительно редко реализуется в рамках привычного мировоззрения, и это в самом деле должно быть именно так, поскольку параметры сомневающегося никак не соответствуют целевой линии.
Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели. Тогда то, что прежде казалось нереальным, вдруг проявит себя с другой стороны. Неожиданно, как будто случайным образом, откроется вполне реальный путь достижения цели. В обыденном мировоззрении это будет выглядеть как чудесное совпадение. В таком случае разуму останется только развести руками: «Кто же мог знать?!»»(Вадим Зeланд Трансерфинг реальности.: Шелест утренних, звезд Ступень II)
@темы:
религия и атеизм,
книги,
мыслеблудие,
мысли о вечном,
мысли вслух,
мыслевслухие,
эзотерика,
интересности,
задротствуем,
философское,
наблюдения,
транссерфинг,
йа,
имею право на свою точку зрения,
личное ИМХО,
добро VS зло,
Микоми задротствует,
сравнения
Но я согласна с Зеландом. Мне еще нравилось из 1-й ступени про "видеть" цель. То ощущение, когда видишь реальность, когда выползаешь "из сна".
Но согласись: сложно контролировать влияние "маятника", отслеживать его, блокировать. Нет, не так. Не сложно. Но учиться этому сложно. Так сразу ОПА ЧИК и переключиться.
А еще - ум. Наши знания и наш "ум" мешает нам перестроиться. Почему говорят, что с возрастом человеку сложнее учиться и что-то менять. Не сложнее, просто "давит" опыт и знания. А отбросить это и открыться новому пониманию сложно.
Хотя, по сути, именно такой пример в вакууме приводится в книге довольно часто.
Да. Постоянно себя спрашивать, а не спишь ли ты - это да.
Самое забавное, правда, я вот не уверена, на сколько хорошо я этот пункт поняла, так это то, что маятников в любом случае не избежать, но если твои и маятника цели схожи, то этим можно пользоваться)))))
Именно так. Мало того: мы их генерируем же.