01:15 

Просто мысли

mikomijade
May the Force Be With You!
В общем, у меня снова собирательный пост мыслевслухия.
Последнее время я очень хорошо осознаю, что все не так, как кому-то хотелось бы это видеть. Особенно - непосредственным участникам того или иного события. Проще говоря, создается такое впечатление, что на сцене актерам предложили один сценарий, а за кулисами и со всеми эффектами, звуками, движением движимого, и декорациями и прочими атрибутами - стоит ряд людей, которым дали в руки совершенно другой сценарий пьесы. Зрителей тоже много и, благодаря такому вот обороту режиссера и продюсеров, зрители видят каждый свое. У всех перед глазами складывается какая-то особая картина представления и само по себе представление настолько вовлекает всех, включая и закулисников, что трудно усомниться в гениальности задума. Даже более того, никто не думает о гениальности задума, так как все искренне верят тому, что нет сцены, что нет актеров и нет зрителей, не говоря уже о тех, кто стоит за кулисами и управляет светом, декорациями, звуком и прочим. Все настолько реально, что никто даже не думает о том, что это сценарий.

Это одна мысль. А вот еще одна.
Я часто, зачем-то, думаю, что Голивуд со всей своей машиной выпуска красивого и зрелищного шлака, как-то периодически... в каждом супер-мега-блокбастере намекает о чем-то. Всегда можно ощутить, что намек один и тот же, даже если методы и приемы его подачи разные. Интересно было бы знать - это специально, или просто срабатывает на подсознании у разработчиков блокбастеров?

А еще я обожаю камео.

А еще я начала смотреть Супернатуралов, но, думаю, что, пока что, стоит остановиться. Хотя это трудно, потому что они таки затягивают. Надо бы переключиться на полнометражки. Включая Жана Имоу Переправу. Пора уж.

А еще я последнее время пытаюсь настроить свое восприятие на некоторые вещи, так как постоянный кашель с марта месяца, с перерывами в один день ощущения себя полностью здоровой... наводит таки на мысль о психосоматике, потому что анализы уже несколько раз показали, что все чисто и я аки буйвол. Вывод - если нет вируса в крови, значит он есть в сознании.

А еще мне очень понравилось натыкаться на Дипломатию Киссинджера. Хочу найти ее в печатном варианте себе в личное пользование и прочесть нормально.

@темы: Микоми задротствует, философское, сравнения, социальное, словоблудие, о людях, наблюдения, мысли вслух, мыслевслухие, мыслеблудие, личное ИМХО

URL
Комментарии
2016-06-14 в 18:06 

MarleeneNord
安奈
Если я правильно поняла мысль первую, то кино (да и любое искусство) живет своей собственной жизнью. То есть в его "делание" вовлечена куча людей, у них есть план, сценарий или что угодно другое, но на выходе получается не совсем то, что они задумывали. то есть оно само формируется, изменяется и получается что-то особенное))

А еще я начала смотреть Супернатуралов :heart: Люблю их! Все 100-500 сезонов, какими бы дурацкими последние не были)) За атмосферу и за то, что уже родные какие-то))

У меня тоже кашель, не с марта, но где-то с мая и тоже все думаю, что нервный и никак не проходит(( Надо что-то делать со всей этой психосоматикой! :laugh:

2016-06-15 в 00:05 

mikomijade
May the Force Be With You!
MarleeneNord, Если я правильно поняла мысль первую, то кино (да и любое искусство) живет своей собственной жизнью. То есть в его "делание" вовлечена куча людей, у них есть план, сценарий или что угодно другое, но на выходе получается не совсем то, что они задумывали. то есть оно само формируется, изменяется и получается что-то особенное))
В общем, я не об искусстве тут говорила. Вернее, смотря что рассматривать как искусство. Это, скорее, жизненное наблюдение было, в котором я провела параллели с театром и кино, так что, в общем, если буквально - то согласна))))))))

Люблю их! Все 100-500 сезонов, какими бы дурацкими последние не были)) За атмосферу и за то, что уже родные какие-то))
Ну... я, пока что, только начала)))))))

У меня тоже кашель, не с марта, но где-то с мая и тоже все думаю, что нервный и никак не проходит(( Надо что-то делать со всей этой психосоматикой! :laugh:
о, да *жмет лапку*

URL
2016-06-15 в 10:53 

MarleeneNord
安奈
mikomijade, я видимо о чем-то своем заразмышлялась))

Мне все время хочется начать пересматривать СПН сначала, но очень много времени занимает и втянешься, уже не оторвешься... Но наверное как-нибудь соберусь) приятного просмотра!

ых... надо чинить горло)

2016-06-15 в 20:31 

mikomijade
May the Force Be With You!
MarleeneNord, да не - такой момент тоже чрезвычайно интересен - это же реально круто, когда ты хоть как-то прикасаешься к процессу не только в виде просматривания с экрана.

Спасибо)))))

это точно)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная