15:03 

немного о наболевшем

mikomijade
May the Force Be With You!
Я постараюсь, как можно корректнее все описать, но мне это действительно надо. Очень надо выговорить это хоть куда-то.
Я фан Звездных Войн с 11 лет, и я фан не просто потому что это классный фильм, а потому что эта история стала частью моего мира. Я не знаю, странно это будет звучать, или нормально, но мое мировоззрение, мое мироощущение, ... очень многое в моем восприятии жизни - это влияние вселенной ЗВ. Даже, по сути, многие мои другие увлечения, тем или иным боком, как-то перекликаются с ЗВ. Включая и японский язык, и ... и очень-очень много других вещей, которые для вас могут показаться внезапными. Я понимаю, что со стороны, мало меня зная, все что я написала выше, может показаться полным бредом, но это не так. Просто если вам интересно, могу пояснить (но не прямо в посте, а либо в комменты, либо в личку). Выражая мысли проще: образы совпадают. Но дело не в этом. Дело в том, что сам по себе фильм я тоже очень люблю. Все серии. Да, у меня есть любимые персонажи, и те, которые меня раздражают. Я думаю, это нормально. У меня есть любимые части и те, что я смотрю реже. Я считаю Джорджа Лукаса одним из своих героев, я считаю, что само по себе существование такой вселенной, как ЗВ - это огромный вклад в культуру человечества, которое жило в 20 веке. Столько лет люди собирали истории, создавая расширенную вселенную, которая является важным компонентом создания Джорджа Лукаса. Все это является частью общей истории - это нельзя назвать только фанатским, так как это является официальной легендой мира ЗВ. Все истории расширенной вселенной. Я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что Лукас полностью и с потрохами продал все, что касается ЗВ Диснею. Это для меня вообще не было сюрпризом, так как сотрудничество велось уже очень давно. Именно Диснейленд уже очень много лет подряд принимает фестивали ЗВ у себя. Лет эдак шесть назад, или более, мне друг из Америки прислал из одного такого фестиваля футболки (диснейлендовские) и еще фото актеров, одно даже подписанное специально для меня с автографом. То есть, догадаться, что такое возможно - было возможным еще тогда. Я отошла от сути разговора...
У каждого из нас свое мнение о новом эпизоде. Я искренне рада за тех, кому этот фильм понравился, только я прошу вас воздерживаться от попыток пояснить мне, почему я тоже должна это любить. Для меня это очень дорогостоящий, очень раскрученный и кричащий, но все же, фанфик...фан-кино... как это не назови, но это довольно пристойная попытка экранизировать фан-творчество. К сожалению я очень четко разделяю фан-творчество и оригинал. Я люблю Диснеевские произведения, я люблю дисней, я, также, (но отдельно от этого) люблю Лукаса и почти все, что он делает. Собственно говоря даже эту продажу я приняла. Именно по этой причине, как я уже раньше писала, я ничего хорошего от продолжений не ожидала. Да, я получила в кино результат, который был куда лучше того, что я представляла и ждала. Фильм получился в разы зрелищнее, чем я себе нафантазировала. Как я уже раньше писала, даже были персонажи, которые мне очень понравились. Но в целом этот фильм для меня лично не может быть продолжением саги. Таковым не является по ряду причин. Потому, если убрать фактор сравнения, и просто рассматривать фильм, как что-то отдельное - то вполне себе зрелищная, рассчитанная на широкие массы картина, которая покажется интересной в любом возрасте. Дисней умеет делать деньги и это его трейд-марка. Дисней умеет делать деньги красиво и компания добивается любви зрителя. Фильм построен по классическому шаблону, который скомпилировал Кемпбелл в своей книге "The Hero with a Thousand Faces", смотреть мономиф и путь героя. Кому интересно, думаю, ее легко найти в электронном варианте, или можно просто прочесть общую суть в википедии. Как по мне, то там даже думать особо не приходилось. Просто сравниваешь имеющуюся информацию с тем, что видишь на экране и даже предугадываешь дальнейшие события. Да, я в курсе, что этим же принципом пользовался и сам Лукас, но у него это было какое-то закрученное, что ли, переплетенное, что-то было духовное - меняющее мир. Я не буду углубляться в сравнение дальше. Просто я и раньше так не делала (говоря о фан-творчестве).
Пожалуй, это все, что я хочу сказать.
Суммарно: мое сознание не принимает этот фильм, как продолжение, хотя я лично считаю, что для Диснея - это трендовое и зрелищное флико-кино.
以上です。

@темы: фильмы, фан-творчество, толерастия, ноу-харизма, личное ИМХО, каверы, имею право на свою точку зрения, задротствуем, вселенская немощь, Микоми задротствует, ЗВ, Star Wars

URL
Комментарии
2015-12-22 в 18:59 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Я еще сама не смотрела, но твой отзыв мне напомнил отзыв в Инста моего близкого человечка (зовут ее Helginka тут, на дайри). С ее разрешения цитирую Инста.
"хуже, чем не понравились. Насколько я люблю прежние, настолько я не поняла этот эпизод... я очень люблю ЗВ, но я их воспринимаю как хорошую философскую и политическую историю, и там очень много есть о судьбе, о предопределении, о сути всякой империи, о сущности чего-то, что выше нас. А в этом эпизоде для меня все бессмысленно и очень анекдотично."

2015-12-22 в 21:20 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
2015-12-23 в 20:32 

mikomijade
May the Force Be With You!
Рескатор, вот да. Она очень точно и коротко описала все то, что чувствую и я. Я не могу относиться к этому, как к фильму ЗВ. В нем нет самого главного. И да, я довольно часто людям, которые про ЗВ ничего не знают рассказывала и рассказываю, что именно люблю в фильме - этого всего просто нет в 7 эпизоде.

Akabe Shadow, :buddy::buddy::buddy::buddy:

URL
2016-01-09 в 07:41 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Ощущение, что современному зрителю нужны спецэффекты, а не смысл. Странное ощущение, что даже тем, кто любит ЗВ с пяти лет, как я, это нравится. Ну что ж, я тоже рада за них, хоть и не понимаю. Дорогое фанвидео, так и есть.

2016-01-10 в 00:50 

mikomijade
May the Force Be With You!
Alonzo Silvery, я, пока что, еще не общалась с фанами, которым это понравилось. Только с теми, кто солидарен. Те же, кому фильм понравился, либо не фаны вообще, либо просто интересующиеся. Хотя я точно знаю одного не фана, который в недоумении от фильма и нашел еще больше лагов, чем даже видела я.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная