
Сегодня я расскажу, как готовить это маленькое и очень аппетитное чудо.
Это не мой рецепт, но с моими выкрутасами, конечно же.
Подглядела у свекрови, кроме того, с добавлением своих вариаций на тему.
Очень хорошо такое готовить вместе с кем-то, так как это и сокращает время и, в уелом, можно проводить хорошо время за готовкой чего-то элегантного и, в последствии довольно вкусного.
Для блюда нам необходимо:
читайте далее то, что будет ходом приготовления, и очень надеюсь, что вам это блюдо понравится также, как и мне.куриное филе (от полу килограмма)
специи (по вашему ввусу, но обязательны перец, соль, базалик и лавровый лист, а вообще, я могу точно сказать, что фантазировать со специями иногда очень приятно - выходит действительно очень вкусно и ароматно, можно даже пробовать использовать какао)
апельсиновый сок (1 стакан)
ежевичное желе (3 столовых ложки - можно и другое, главное, чтобы оно было кисленькое и желе)
свежие фрукты и ягоды на ваш выбор (150 грамм)
сухая малина (2 столовых ложки - я, в этот раз использовала вовсе даже не малину, а калину и было даже вкуснее)
темный сахар (пол чайной ложки)
бальзамический уксус (1 столовая ложка)
свежая мята (1 чайная ложка)
И так, приступаем к готовке.

Подготовим куриное филе - то есть, поперчим, посолим и можно жарить. Необходимо все кусочки прожарить до золотистой корочки.


По мере того, как мы жарим филе, начинаем готовить соус к нему:

И так:
Добавляем все в такой последовательности в кастрюльку для соуса:
1 стакан апельсинового сока
1 лавровый лист
3 столовых ложки желе
150 грамм свежих ягод и фруктов
пол чайной ложки сахара
Тут надо, чтобы филе уже было готово:

Добавляем в наш соус сок от куриного филе, который у нас вышел по завершению прожаривания

И теперь немного вскипятим на очень слабом огне все то, что находится в кастрюльке с соусом - варить надо где-то около 4-5 минут.
потом вытаскиваем от туда лавровый лист и добавляем:
1 столовую ложку бальзамического уксуса
1 чайную ложку измельченной свежей мяты
перец
соль
Вышло вот таких два раздельных элемента:

Все это красивенько выкладываем на тарелки и подаем гостям, или себе

Всем приятного аппетита!