May the Force Be With You!
UPD:
АНОНС
Напоминаю, что с Aeryn_1 мы написали довольно большой разговор-интервью, потому решили разбить на три части.
Так как лично мне все там было очень интересно, я очень хотела бы аннонсировать скорое продолжение.
Всем вам предлагаю освежить в памяти эту часть.
Хорошего вам дня и замечательного настроения.
Вступительное слово о проекте читайте тут))))).
Интервью с Aeryn_1
Перед тем, как начать, спешу сообщить, что это интервью вышло очень интересным, как в работе, так и по факту всего, что мы насобирали с Aeryn_1, поэтому, и благодаря подсказке одного очень хорошего человека, мы решили разбить его на несколько блоков, каждый из которых будет выходить отдельным постом.
Предлагаю вашему вниманию
Давай, медленно, но уверенно начинать… (или неуверенно), но постепенно переходя к познанию твоей персоны. Что-то мне подсказывает, что тут откроется целая вселенная. И так, первый вопрос:
М: расскажи немного о себе. Кто ты? Чем увлекаешься? Род занятий.
А: Имя – Ирина. Возраст – радости и счастья. Родной русский, второй родной – украинский. В прошлой жизни говорила по-английски, в позапрошлой – по-немецки, в позапозапрошлой на хинди, в следующей – на итальянском. Оставила преподавание и осваиваю новую для себя сферу, помогаю найти общий язык туфлям с ботинками. Любила фотографировать небо. «Зачем? Разве оно не одно и то же?» Нет, оно другое, разное каждый день, каждую минуту.
Расту. На удивление праздных интересующихся «Да, слушаю Rammstein». Фоном школьной домашки меня как-то успокаивает, помогает собраться. Запоем смотрю кино и сериалы, под впечатлением персонажа Farscape беру никнейм Aeryn и за годы с ним срастаюсь, отвечаю и реагирую, как на своё имя. : )
Из глубокой подавленности (в силу некоторых обстоятельств), из состояния «руки опускаются» выхожу, с увлечением смотря индийское кино – оно привлекало всегда – влюбляясь в краски, музыку, наивно-чистую любовь, пошло-грязную отметая. : )
Проходит время, друзья-знакомые в фандоме потихоньку заинтересовываются другой Азией – Южной Кореей, Японией, Китаем. Ищу и нахожу именно то, что давно хотела увидеть, что приводит в восторг, и с лёгкой подачи погружаюсь в этот мир кино и дорам.
М: У тебя очень красочно получается рассказать о себе)))).
А: Красочно? Это в состоянии гактовности. Но рутина из этого состояния выдёргивает, и тогда всё… менее красочно, что ли. : )
М: Кстати, вот говоря обо всем и по порядку, хотелось бы узнать, сколько языков ты знаешь и что привело тебя к их изучению? Я могу точно сказать, что у тебя шикарный английский.
А: Отвечу кратко: украинский, английский, немецкий, немного хинди, итальянский. С подругой шутим, что знаю пять языков, но совсем не те, что ГАКТ заказывал, потому пролетаю над Парижем. : )
А к каждому из них привело нечто особенное.
Когда-то девочкой несмышлёной почему-то подумала про себя, было бы хорошо освоить английский лучше, и плюс к тому какой-нибудь из языков одного региона, другого… Всё сложилось таким образом, что более или менее, но все языки «нагаданные» так или иначе освоила. Кроме одного. И всячески закрываюсь, чтобы только не узнавать его. Пусть сбудутся все мечты, кроме одной, чтобы всегда манила…
М: Аж мурашки по коже от этих твоих «чтобы только не узнавать его», «пусть сбудутся все мечты, кроме одной»… Романтика через край.
А: Не мурашки, а гактарашки. Этот язык - японский. : )
Ну, думаю, это стало многим понятно что ты говорила о японском. Кстати, сразу бросилось в глаза, что ты, как и я, была (то есть, уже не есть=)))) преподавателем. Можно об этом тоже поподробнее? Вдруг, у нас тут вообще точки соприкосновения абсолютны (шучу).
А: А почему шутишь о точках соприкосновения-то? Может и вправду... Была преподавателем иностранных языков, английского-немецкого. В принципе, это моя специальность. Осталась после окончания работать в университете. Позже захотела попробовать себя в другой сфере. А у тебя как? Неужели тоже языки?
М: Ну, я почти также. У меня специальность только на половину филологическая. История и английский. Хотя я тоже сразу после университета осталась работать преподавателем. А вот мое «позже» произошло аж через 9 лет после того, как я «временно» проработала на кафедре иностранных языков.
Ладно, давай дальше: Любое наше увлечение ведет к особым последствиям в наших привычках, жизни, в мировоззрении и т.д., как изменилось все это в твоей жизни с эпохами индийского кино и Азии, включая ГАКТа?
А: Если говорить о том, что происходило в эти периоды… Индийское кино мне нравилось всегда, это, наверное, у меня от бабушки. Так вышло, что время, когда у меня был доступ ко многим-многим фильмам и возможность их смотреть, совпало с выходом из сильной депрессии, затем с личными потерями, и это помогало как-то выбираться… Плюс, это было время отрицания мной «кекса» в кино и в жизни, когда приелись обязательные «пастельные» сцены в каждом фильме. Это был период сближения с отцом, мы много смотрели, обсуждали, индийского кино, затем корейского и сериалов.
ГАКТ – скорее отдаление. Родителям чуждо, а я и не стремлюсь непременно объяснить. Обо всём, что со мной происходит под его влиянием, можно говорить часами. Приведу один пример. Когда-то давно, в самом начале, на меня произвели сильное впечатление простые слова, обращённые, понятно, вовсе не ко мне, но тем не менее… В какой-то программе ведущая мялась и всё не могла сказать, почему же девушкам нужно выходить замуж. «Ну как же… Надо… сначала замуж, потом… Ну…» - «Ты взрослый человек?» И я поняла, что быть взрослым означает, в том числе, и принятие этой сферы, нормальное ровное, да, свободное, отношение к таким темам. Для детей это неприемлемо, но взрослых как раз определяет умение находить баланс и свободно, серьёзно относиться к темам секса как ещё одной из сфер жизни. Что забавно… моё подобное отношение здесь всех ставит в тупик, во-первых, потому, что я произвожу впечатление психологически маленького, наивного человека, во-вторых, потому, что никому более в моём окружении такое отношение не свойственно. Все стесняются, хихикают, отпускают сальные шуточки, но всерьёз говорить на такие темы едва ли кто готов. Взрослые – не взрослые. : )
Или вот ещё пример. Всегда ванильный вкус любила, не то, чтобы очень, но скорее да, чем нет. Забавное совпадение номер раз: у кого-то Last Song, Redemption, а у меня первой была Vanilla. Номер два: когда-то в хорошем настроении я, наверное, сказала нечто вроде «Да, мне нравится ваниль» (на письме точнее обозначить одновременно так «в» и так «В»). Однажды мама принесла ванильный десерт и говорит «Специально для тебя выбирала, тебе же нравится ванильный вкус». Я - в смех. Мама в недоумении. «Разве нет?» - «Да, конечно, да». С тех пор всё, что выпускается с ванильным вкусом-ароматом, мама выискивает для меня и приносит гостинцы. Даже если не подбирает, это всё равно ваниль. : ) А я ничего не говорю, не объясняю-доказываю, просто стараюсь любить её сильнее.
Многие признаются: «ГАКТ мне помог» или «Он меня изменил». Я так сказать не могу. В этих словах сквозит завершённость, а со мной ещё не завершено. Тем не менее, зарекаться не стану, и если завтра будет конец, я хочу знать, что вчера была честной и искренней в своём отношении к нему. Он уже помог понять важное: «Любовь – это когда любишь себя таким, каким тебя делает дорогой человек, ведь мы все влияем друг на друга, кто-то меньше, а тот, кто дорог – очевидно, больше».
М: У меня, в ходе твоего описания Гактоистории, вдруг, совершенно нечаянно возникло несколько вопросов именно о нем.
Есть какая-то песня, или несколько песен, может, альбом, который ты бы назвала у него самым близким тебе по духу? Не то чтобы самым любимым. Мне просто самой трудно отвечать на вопрос о любимом у того, у кого нравится все. Потому и не подозреваю этого априори в других))))). Хотя… в общем, можно обо всем, что лучшее))))
А: Вот этот вопрос самый-самый!
Трудный.
У многих песен, почти каждой, было или будет такое настроение, такой момент в моём эмоциональном состоянии, когда они точно попадают и проникают в душу, как ни избито звучит. Что бы конкретного… Назову, например, Death wish. Поначалу отчего-то была предубеждена исходя из названия. Но однажды услышав, полюбила. Lust for blood тоже особенная и близкая благодаря чему-то такому, личному. Mind Forest из тех, что понравились первыми, когда я ещё толком не знала названий. Она была «той самой, которая очень понравилась». Regret – музыкальное кружево, песня без слов, они не нужны.
М: Очень хорошие песни ты назвала. А как и в какую сторону изменилась твоя жизнь, личное восприятие себя, после знакомства с творчеством ГАКТа? Быть может, благодаря его творчеству, ты откопала в себе что-то, чего раньше не замечала.
А: Ооооо. Это же надо глубоко копнуть для ответа. : ) Что изменилось… Пожалуй, я всегда была склонной идти своим путём, не любила толпу, хотя внешне, в силу воспитания или характера, кто знает чего, почему-то стремлюсь «не выделяться». Как раз это внутренне противоречие обострилось в пользу того, чтобы быть собой, и не так важно, что подумают другие. Словно наружу прорывается та версия меня, какой я могла быть, но так и не стала. Моя самая любимая версия. Не любила прежнюю себя. Но сработали простые слова «Не надо себя ненавидеть. Лучше просто постарайтесь делать хоть что-нибудь, пусть и самую малость, чтобы ненавидеть себя меньше». И дальше, не в продолжение этой мысли, будет самый-пресамый эксклюзив. Всегда комплексовала из-за своей кожи на лице, при всех плюсах просто их не замечала. Теперь, опуская детали, скажу: больше не комплексую. : )
М: На самом деле, это очень здорово, ведь это действительно изменение в самую лучшую сторону – принимать себя. Кстати, тут хочу освежить твою фразу: «Многие признаются: «ГАКТ мне помог» или «Он меня изменил». Я так сказать не могу. В этих словах сквозит завершённость, а со мной ещё не завершено. Тем не менее, зарекаться не стану, и если завтра будет конец, я хочу знать, что вчера была честной и искренней в своём отношении к нему». И вот вопрос: А каким ты его видишь? Что это за человек, в твоем его восприятии?
А: Ну вот. Снова трудный вопрос. И в то же время простой.
Таким и воспринимаю этого человека: переплетением противоречий. Сильным характером. Во многих отношениях, воплощением того, какой могла быть и я, но не стала. Человеком, в котором реализованы и развиты многие из, пожалуй, возможных и для меня черт характера… По-другому «скроенным» и очень интересным.
М: Действительно он влияет на каждого в самом лучшем)))).
Я где-то у него читала, что он живет сейчас не в Японии. По последним данным, он сейчас поселился где-то в Гон-конге. Меня это навело на мысль о том, что он, постепенно начинает себя ощущать космополитом, то есть, гражданином мира. Как ты относишься к этому? Считаешь ли ты себя космополитом? Если бы не было границ между государствами, то какое место на земле ты бы выбрала для проживания первым? И почему?
А: Да, похоже, он уехал, как и планировал, после того скандала… в 13-м году? Он что-то говорил о разочаровании страной и о планах переезда. Теперь Гонконг или Манила… да и климат влажный, жаркий как раз в его вкусе, для его горла и тела. А то в холодной Японии недолго и простудиться. Плюс, он подбирает страны и города, где хочет поселиться или проводить больше времени, по таким аспектам, как инфраструктура, налоги, климат и прочее.
А я нет, космополитом себя не ощущаю. Слишком крепко в уме отпечатаны границы стран и всевозможные ограничения. Но если бы довелось выбирать… конкретный город или страну не назову. Подойдёт любое место. Главное – это близкие и друзья рядом.
М: Да, если рядом есть кто-то, кто готов терпеть тебя целиком и полностью))))) шучу, я согласна, что очень важно, чтобы рядом были близкие люди. Уверена, что у ГАКТа все именно так.
Продолжение следует...
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
АНОНС
Напоминаю, что с Aeryn_1 мы написали довольно большой разговор-интервью, потому решили разбить на три части.
Так как лично мне все там было очень интересно, я очень хотела бы аннонсировать скорое продолжение.
Всем вам предлагаю освежить в памяти эту часть.
Хорошего вам дня и замечательного настроения.
Случайный генератор анонсов
Вступительное слово о проекте читайте тут))))).
Интервью с Aeryn_1
Перед тем, как начать, спешу сообщить, что это интервью вышло очень интересным, как в работе, так и по факту всего, что мы насобирали с Aeryn_1, поэтому, и благодаря подсказке одного очень хорошего человека, мы решили разбить его на несколько блоков, каждый из которых будет выходить отдельным постом.
Предлагаю вашему вниманию
ЧАСТЬ 1
Давай, медленно, но уверенно начинать… (или неуверенно), но постепенно переходя к познанию твоей персоны. Что-то мне подсказывает, что тут откроется целая вселенная. И так, первый вопрос:
М: расскажи немного о себе. Кто ты? Чем увлекаешься? Род занятий.
А: Имя – Ирина. Возраст – радости и счастья. Родной русский, второй родной – украинский. В прошлой жизни говорила по-английски, в позапрошлой – по-немецки, в позапозапрошлой на хинди, в следующей – на итальянском. Оставила преподавание и осваиваю новую для себя сферу, помогаю найти общий язык туфлям с ботинками. Любила фотографировать небо. «Зачем? Разве оно не одно и то же?» Нет, оно другое, разное каждый день, каждую минуту.

Из глубокой подавленности (в силу некоторых обстоятельств), из состояния «руки опускаются» выхожу, с увлечением смотря индийское кино – оно привлекало всегда – влюбляясь в краски, музыку, наивно-чистую любовь, пошло-грязную отметая. : )
Проходит время, друзья-знакомые в фандоме потихоньку заинтересовываются другой Азией – Южной Кореей, Японией, Китаем. Ищу и нахожу именно то, что давно хотела увидеть, что приводит в восторг, и с лёгкой подачи погружаюсь в этот мир кино и дорам.
М: У тебя очень красочно получается рассказать о себе)))).
А: Красочно? Это в состоянии гактовности. Но рутина из этого состояния выдёргивает, и тогда всё… менее красочно, что ли. : )
М: Кстати, вот говоря обо всем и по порядку, хотелось бы узнать, сколько языков ты знаешь и что привело тебя к их изучению? Я могу точно сказать, что у тебя шикарный английский.

А к каждому из них привело нечто особенное.
Когда-то девочкой несмышлёной почему-то подумала про себя, было бы хорошо освоить английский лучше, и плюс к тому какой-нибудь из языков одного региона, другого… Всё сложилось таким образом, что более или менее, но все языки «нагаданные» так или иначе освоила. Кроме одного. И всячески закрываюсь, чтобы только не узнавать его. Пусть сбудутся все мечты, кроме одной, чтобы всегда манила…
М: Аж мурашки по коже от этих твоих «чтобы только не узнавать его», «пусть сбудутся все мечты, кроме одной»… Романтика через край.
А: Не мурашки, а гактарашки. Этот язык - японский. : )
Ну, думаю, это стало многим понятно что ты говорила о японском. Кстати, сразу бросилось в глаза, что ты, как и я, была (то есть, уже не есть=)))) преподавателем. Можно об этом тоже поподробнее? Вдруг, у нас тут вообще точки соприкосновения абсолютны (шучу).
А: А почему шутишь о точках соприкосновения-то? Может и вправду... Была преподавателем иностранных языков, английского-немецкого. В принципе, это моя специальность. Осталась после окончания работать в университете. Позже захотела попробовать себя в другой сфере. А у тебя как? Неужели тоже языки?
М: Ну, я почти также. У меня специальность только на половину филологическая. История и английский. Хотя я тоже сразу после университета осталась работать преподавателем. А вот мое «позже» произошло аж через 9 лет после того, как я «временно» проработала на кафедре иностранных языков.
Ладно, давай дальше: Любое наше увлечение ведет к особым последствиям в наших привычках, жизни, в мировоззрении и т.д., как изменилось все это в твоей жизни с эпохами индийского кино и Азии, включая ГАКТа?
А: Если говорить о том, что происходило в эти периоды… Индийское кино мне нравилось всегда, это, наверное, у меня от бабушки. Так вышло, что время, когда у меня был доступ ко многим-многим фильмам и возможность их смотреть, совпало с выходом из сильной депрессии, затем с личными потерями, и это помогало как-то выбираться… Плюс, это было время отрицания мной «кекса» в кино и в жизни, когда приелись обязательные «пастельные» сцены в каждом фильме. Это был период сближения с отцом, мы много смотрели, обсуждали, индийского кино, затем корейского и сериалов.
ГАКТ – скорее отдаление. Родителям чуждо, а я и не стремлюсь непременно объяснить. Обо всём, что со мной происходит под его влиянием, можно говорить часами. Приведу один пример. Когда-то давно, в самом начале, на меня произвели сильное впечатление простые слова, обращённые, понятно, вовсе не ко мне, но тем не менее… В какой-то программе ведущая мялась и всё не могла сказать, почему же девушкам нужно выходить замуж. «Ну как же… Надо… сначала замуж, потом… Ну…» - «Ты взрослый человек?» И я поняла, что быть взрослым означает, в том числе, и принятие этой сферы, нормальное ровное, да, свободное, отношение к таким темам. Для детей это неприемлемо, но взрослых как раз определяет умение находить баланс и свободно, серьёзно относиться к темам секса как ещё одной из сфер жизни. Что забавно… моё подобное отношение здесь всех ставит в тупик, во-первых, потому, что я произвожу впечатление психологически маленького, наивного человека, во-вторых, потому, что никому более в моём окружении такое отношение не свойственно. Все стесняются, хихикают, отпускают сальные шуточки, но всерьёз говорить на такие темы едва ли кто готов. Взрослые – не взрослые. : )
Или вот ещё пример. Всегда ванильный вкус любила, не то, чтобы очень, но скорее да, чем нет. Забавное совпадение номер раз: у кого-то Last Song, Redemption, а у меня первой была Vanilla. Номер два: когда-то в хорошем настроении я, наверное, сказала нечто вроде «Да, мне нравится ваниль» (на письме точнее обозначить одновременно так «в» и так «В»). Однажды мама принесла ванильный десерт и говорит «Специально для тебя выбирала, тебе же нравится ванильный вкус». Я - в смех. Мама в недоумении. «Разве нет?» - «Да, конечно, да». С тех пор всё, что выпускается с ванильным вкусом-ароматом, мама выискивает для меня и приносит гостинцы. Даже если не подбирает, это всё равно ваниль. : ) А я ничего не говорю, не объясняю-доказываю, просто стараюсь любить её сильнее.
Многие признаются: «ГАКТ мне помог» или «Он меня изменил». Я так сказать не могу. В этих словах сквозит завершённость, а со мной ещё не завершено. Тем не менее, зарекаться не стану, и если завтра будет конец, я хочу знать, что вчера была честной и искренней в своём отношении к нему. Он уже помог понять важное: «Любовь – это когда любишь себя таким, каким тебя делает дорогой человек, ведь мы все влияем друг на друга, кто-то меньше, а тот, кто дорог – очевидно, больше».
М: У меня, в ходе твоего описания Гактоистории, вдруг, совершенно нечаянно возникло несколько вопросов именно о нем.
Есть какая-то песня, или несколько песен, может, альбом, который ты бы назвала у него самым близким тебе по духу? Не то чтобы самым любимым. Мне просто самой трудно отвечать на вопрос о любимом у того, у кого нравится все. Потому и не подозреваю этого априори в других))))). Хотя… в общем, можно обо всем, что лучшее))))
А: Вот этот вопрос самый-самый!
Трудный.
У многих песен, почти каждой, было или будет такое настроение, такой момент в моём эмоциональном состоянии, когда они точно попадают и проникают в душу, как ни избито звучит. Что бы конкретного… Назову, например, Death wish. Поначалу отчего-то была предубеждена исходя из названия. Но однажды услышав, полюбила. Lust for blood тоже особенная и близкая благодаря чему-то такому, личному. Mind Forest из тех, что понравились первыми, когда я ещё толком не знала названий. Она была «той самой, которая очень понравилась». Regret – музыкальное кружево, песня без слов, они не нужны.
М: Очень хорошие песни ты назвала. А как и в какую сторону изменилась твоя жизнь, личное восприятие себя, после знакомства с творчеством ГАКТа? Быть может, благодаря его творчеству, ты откопала в себе что-то, чего раньше не замечала.
А: Ооооо. Это же надо глубоко копнуть для ответа. : ) Что изменилось… Пожалуй, я всегда была склонной идти своим путём, не любила толпу, хотя внешне, в силу воспитания или характера, кто знает чего, почему-то стремлюсь «не выделяться». Как раз это внутренне противоречие обострилось в пользу того, чтобы быть собой, и не так важно, что подумают другие. Словно наружу прорывается та версия меня, какой я могла быть, но так и не стала. Моя самая любимая версия. Не любила прежнюю себя. Но сработали простые слова «Не надо себя ненавидеть. Лучше просто постарайтесь делать хоть что-нибудь, пусть и самую малость, чтобы ненавидеть себя меньше». И дальше, не в продолжение этой мысли, будет самый-пресамый эксклюзив. Всегда комплексовала из-за своей кожи на лице, при всех плюсах просто их не замечала. Теперь, опуская детали, скажу: больше не комплексую. : )
М: На самом деле, это очень здорово, ведь это действительно изменение в самую лучшую сторону – принимать себя. Кстати, тут хочу освежить твою фразу: «Многие признаются: «ГАКТ мне помог» или «Он меня изменил». Я так сказать не могу. В этих словах сквозит завершённость, а со мной ещё не завершено. Тем не менее, зарекаться не стану, и если завтра будет конец, я хочу знать, что вчера была честной и искренней в своём отношении к нему». И вот вопрос: А каким ты его видишь? Что это за человек, в твоем его восприятии?
А: Ну вот. Снова трудный вопрос. И в то же время простой.
Таким и воспринимаю этого человека: переплетением противоречий. Сильным характером. Во многих отношениях, воплощением того, какой могла быть и я, но не стала. Человеком, в котором реализованы и развиты многие из, пожалуй, возможных и для меня черт характера… По-другому «скроенным» и очень интересным.
М: Действительно он влияет на каждого в самом лучшем)))).
Я где-то у него читала, что он живет сейчас не в Японии. По последним данным, он сейчас поселился где-то в Гон-конге. Меня это навело на мысль о том, что он, постепенно начинает себя ощущать космополитом, то есть, гражданином мира. Как ты относишься к этому? Считаешь ли ты себя космополитом? Если бы не было границ между государствами, то какое место на земле ты бы выбрала для проживания первым? И почему?
А: Да, похоже, он уехал, как и планировал, после того скандала… в 13-м году? Он что-то говорил о разочаровании страной и о планах переезда. Теперь Гонконг или Манила… да и климат влажный, жаркий как раз в его вкусе, для его горла и тела. А то в холодной Японии недолго и простудиться. Плюс, он подбирает страны и города, где хочет поселиться или проводить больше времени, по таким аспектам, как инфраструктура, налоги, климат и прочее.
А я нет, космополитом себя не ощущаю. Слишком крепко в уме отпечатаны границы стран и всевозможные ограничения. Но если бы довелось выбирать… конкретный город или страну не назову. Подойдёт любое место. Главное – это близкие и друзья рядом.
М: Да, если рядом есть кто-то, кто готов терпеть тебя целиком и полностью))))) шучу, я согласна, что очень важно, чтобы рядом были близкие люди. Уверена, что у ГАКТа все именно так.
Продолжение следует...
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Ка здорово, что ты не забросила этот проект!
Очень интересное интервью. приятно чувствовать теплую атмосферу, и темы тоже интересные. И сразу возникает большая симпатия к героине интервью.
И сразу возникает большая симпатия к героине интервью.
Вот потому мы и решили все оставить, просто разбив на блоки, потому что там все очень интересно.
Буду ждать продолжения
Да, я готова.
Давай здесь.
Ещё раз скажу mikomijade, :