00:43

камра

May the Force Be With You!
Благодаря напоминалке и огромному участию в этом деле  pani Volha, которая волшебными пинками судьбы подбросила мне ссылку на рецепт камры, я это сделала. Рецепт я записала, а страничку дневника, где это прочла, закрыла. Потому сейчас просто запишу сюда то, что было на бумажке и то, как я это готовила. Вышло, кстати, очень вкусно. Муж боялся это пробовать и скептически предполагал, что это будет ужасно, кроме того, из тех, книг, что ним были прочитаны по Максу Фраю, рецепта он не помнит. Но зато помнит эффект. Так вот - я подтверждаю: эффект от сделанной мной камры ровно такой же, как и эффект от камры в той, части, которую я уже успела прочитать, забросив практически у самого начала книги. Бодрит и делает мир светлее точно.

UPD: исправляю несправедливость)))))) вот - ссылка на рецепт у Tongorа, по которому я все и делала))))))

image host image host


Что надо для приготовления:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко 2.5% жирности - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький 72% - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь (1 ч.л. без верха)
- кардамон (1 ч.л. без верха... или просто набрать кардамона чайной ложкой... только будет плавать зернышками... что немного портит впечатление)
- мускатный орех (чуть меньше 1 ч.л.)

Процесс приготовления:
* Отделяем желтки от белка и взбиваем драгоценные желтки со столовой ложкой сахара.
* В эмалированную кастрюльку добавляем 200 мл молока (^_^) и 30 грамм 72% черного шоколада (^____^), растворяем шоколад в молоке.
* Ставим шоколад в молоке на горячую баню и постепенно добавляем следующее:
** Заранее подготовленный чай с бергамотом в количестве пол чашки (^____^);
** Чайная ложка молотого имбиря;
** Чайная ложка мускатного ореха - тоже молотого;
** Чайная ложка кардамона (лучше в порошковой форме, потому что вылавливать зернышки не самый забавный момент);
** Взбитые желтки с сахаром;
Все это дело помешиваем нежно миксером, при полной луне и подключив к процессу 4 уровень магии. Слегка дав вареву понежиться на водяной бане, снимаем его и добавляем, праведно в кувшинчик.
У меня праведного кувшинчика не оказалось под руками, по этой причине я сразу разлила в чашки и остаток в маленькую добавила. Собственно говоря, на картинке вы наблюдаете две пустых чашки, в которых была камра и одну, которую муж прикончил после стирки.
Было чертовски вкусно и хочется пить еще и еще... только варить это надо на 5, или даже 6м уровне магии, не менее))))))))))

UPD 2: после создания камры, остается еще белок, который надо куда-то утилизировать. Собственно говоря, в моем случае, это шафрановое безе.
image host

@темы: вкусности, интересности, чтение, задротствуем, кулинария, сны, камра, коллекция, на правах рекламы, Микоми задротствует, мнямочка, магия, Макс Фрай, красота

Комментарии
28.04.2017 в 10:22

安奈
Спасибо за рецепт! Утащила себе))
28.04.2017 в 14:16

Каким способом ты познаешь дзен - никого по сути не волнует
Интригующе по составу))))
очень понравилась часть где ""Все это дело помешиваем нежно миксером, при полной луне и подключив к процессу 4 уровень магии. Слегка дав вареву понежиться на водяной бане, снимаем его и добавляем, праведно в кувшинчик. :-D:-D:-D зельеварение получается )))
28.04.2017 в 14:32

May the Force Be With You!
MarleeneNord, :talk::squeeze: пожалуйста)))) хотя рецепт не мой))))

maboroshi.ну, судя по книгам, это и есть оно самое)))))