May the Force Be With You!
Я называю это блюдо «Драконий ус». Идея пришла мне в голову очень давно (я тогда посмотрела передачу об одном китайском поваре) и я часто готовлю это блюдо для своей семьи и иногда для друзей.
Пока я писала эту статью, я пыталась перевести название, которым обозвала блюдо, на китайский и японский языки. Правда, думаю, что японское название мне очень сильно нравится и звучит класснее….думаю, я его еще и так теперь буду называть. Вот, кстати они – мои переводики:

龍的小胡子Loacuteng de xiǎo Huacutezi
竜ひげ ryuuhige

В общем, пока я готовила его в очередной из раз, я решила, что надо бы задокументировать и поделиться со всеми рецептиком. Ведь это на само деле очень вкусно.

Чтобы приготовить рю-хиге, или драконий ус, надо взять такие ингредиенты:
далее - весь процесс

А еще, я совершенно случайно, рыская по сообществам, чтобы почистить, нашла вот такой (мой же) вариант рецепта... кучу ошибок в оригинале постараюсь убрать, чтобы процитировать все тут:
Усики Дракона

В виде рассказа-фанфика о Люке и Маре

@музыка: Сердце - Аритмия

@настроение: спокойно

Комментарии
28.01.2012 в 17:54

мням-мням ))
оригинальная идея. утащу к себе на всякий случай. обязательно сделаю
но таки как кулинар - кулинару )) имхо, мне картошка кажется лишней
28.01.2012 в 18:08

May the Force Be With You!
Violette13, :gigi: она только кажется лишней - она очень даже хорошо туда ложится по вкусу. и если вспомнить, что именно меня натолкнуло на создание рецепта, так то было блюдо, основныи игредиентом в котором была картошка.
28.01.2012 в 18:23

)) понятно )) попробую обязательно
09.02.2012 в 18:47

Кто умеет ждать, своего добьется (с) / Всему свое время / Циник, насмешник и мизантроп / "Только мне решать, когда и с кем мне танцевать" (с)
Прелесть какая) утащила в коллекцию рецептов :cook:
09.02.2012 в 19:52

May the Force Be With You!
Dominique Katze, :white: очень надеюсь, что понравится)))))