May the Force Be With You!
И так, я решилась пройтись по рецептам японской кухни из книги, которая досталась мне от Японского центра…кстати, она там продается, так что ее можно купить очень даже свободно, там в этой книге написаны рецепты японок, живущих в Украине.
Первым для меня был いんげんの胡麻和え [いんげんのごまあえ – ingen no gomaae] Переводится это как зеленая фасоль в кунжуте, и о ней будет речь.
いんげんの胡麻和え (1 & 2) – это довольно вкусный и простой в приготовлении салат, для которого надо найти всего-то ингредиенты, указанные ниже, как понятно – его делают из зеленой фасоли (и, раз вы их любите, так же, как и я, то, думаю, что салат вам понравится).
Ингредиенты:
200-300 граммов зеленой, стручковой фасоли
2-3 столовых ложки кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соуса mirin (ищите в суши магазинчиках)
1 столовая ложка порошкового dashi (но я ложу меньше, потому что мне очень соленое)
Поехали!
процесс
頑張って!
Первым для меня был いんげんの胡麻和え [いんげんのごまあえ – ingen no gomaae] Переводится это как зеленая фасоль в кунжуте, и о ней будет речь.
いんげんの胡麻和え (1 & 2) – это довольно вкусный и простой в приготовлении салат, для которого надо найти всего-то ингредиенты, указанные ниже, как понятно – его делают из зеленой фасоли (и, раз вы их любите, так же, как и я, то, думаю, что салат вам понравится).
Ингредиенты:
200-300 граммов зеленой, стручковой фасоли
2-3 столовых ложки кунжута
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соуса mirin (ищите в суши магазинчиках)
1 столовая ложка порошкового dashi (но я ложу меньше, потому что мне очень соленое)
Поехали!
процесс
頑張って!