Мир – это пустошь, в которой все кажется таким ощутимым. Мы движемся по бесконечности и заставляем себя продолжать топать ногами в направлении указанном нам нашим же носом, который точно нам говорит – вот тут препятствие, обойди, или тупик – тоже стоит обойти. Протягивая руку, мы можем приблизительно определить расстояние от нас до объекта перед нами и, улыбнувшись, даже не проверив, мы верим, что так оно и есть.
Мы не умеем летать. Мы не умеем расщеплять себя на атомы и, пото.м, соединять себя в плотную субстанцию где-то, в заданных нашей волей, координатах. Мы не умеем передвигать предметы силой нашей мысли и не умеем слышать музыку вселенной.
Знаете, что мы умеем?
Мы умеем думать, что все это не реально.
И мы умеем удивляться, .когда утром мы хотели покушать мороженого, а болело горло, и как-то не решались, а вечером, друг, брат, мама, папа….Не важно! Но, кто-то приносит домой мороженое, и мы его едим вместе, удивляясь, как же это так вышло, что кто-то догадался о том, о чем думали мы.. Мы удивляемся, кода кто-то звонит, сразу, как толь.ко мы об этом подумали. Мы страдаем, если что-то не происходит так, как мы этого хотим.
Мы в комнате, в которой кажетс.я все необъятным и непостижимым.
Но мы сами создали ее стены.