Предисловие: В 2011 году, бла-бла-бла... В общем, в этом году, в день нашей свадьбы, я решила ... вернее, я долго думала, что подарить, и
[Izis] подсказала мне идею. Собственно у нее это звучало как-то типа, "пища для ума, пища для желудка и пища для души"... Я на пару секунд зависла и тут мне в голову пришел
топор он - торт)))))))))) не в прямом, конечно же, смысле, а пришла идея торта. Книга, как пища для ума, у меня уже была готова - оставалось придумать что-то для души и для желудка. В общем, для души - это снова буду спрашивать разрешения у мужа, а вот тортик он не только разрешил показать, но еще и сказал, что этим обязательно надо поделиться с миром))))))))))))) вот я и делюсь. Только рецептом)))))
В общем, перем буханку
украинского хлеба. Это черный круглый хлеб... но я точно не помню, но, кажись его делают из ржаной муки.
Обрезаем края и разрезаем его на коржи, как для торта. Далее начинаем весь процесс.
Читаем далее?...
Перемазываем один из коржей сметаной и даем немного натянуться. Это будет база тортика, она должна быть мягкой.
Далее этот же корж намазываем плавленным сыром. У меня был янтарь - очень даже вкусненький.
Пока коржик натягивается, делаем начинку для первого слоя. Фарш, зеленый лук и 2 яйца. Фарша надо около 500-600 грам. Запекаем это дело в форме и, когда готово (это около 20 минут при температуре 200 в духовке), выкладываем на пропитаный корж. Сверху накрываем следующим коржом.
Перемазываем его майонезом или сметаной.
Потом мажем тертое закусочное сало и на него уже выкладываем бекон или корейку... короче, кому что нравится.
Накрываем последним коржом.
корж смазываем плавленным сыром. То же самое и с боками тортика.
Бока украшаем бужениной, можно половинками охотничьих сосисок)))))
Сверху выкладываем красивенько так различные виды колбас и мяса, можно добавить зелени и помидорков... у меня банально не было куда их деть. И - вуаля.