Историческое событие:
В этот день (12 апреля) далекого 1961 года Юрий Алексеевия Гагарин (если кто не особо знаком...я, могу поверить (если у меня были студенты, которые не знали, кто такой Майкл Джексон, то с какого перепугу знать, кто такой Гагарин), что такие есть, то это советский летчик-космонавт) взлетев на космическом корабле "Восток-1" с космодрома "Байконур", впервые в мире совершил орбитальный облет Земли - длилось это событие 108 минут.
Собственно говоря, это очень важная причина возникновения праздника, который отмечают во всем мире сегодня.
Праздник установлен по предложению второго летчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.
В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. Все согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968 года и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.
7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств.
Отныне этот праздник называется Международный день полета человека в космос, а еще иногда его называют Юрьева Ночь (ну, связь, думаю, видна хорошо )
В общем, даже если мы до сих пор так и не освоили ни одной планеты (и Землю включительно), я, все равно, предлагаю вам порадоваться отличной попытке человечества устремиться к звездам.