Царек мне привезла еще год назад чудную штуку под названием чайна масала. Там на коробке был указан рецепт приготовления и я даже попробовала его именно так, как было указано на упаковке. Но, то ли чай был не тот, то ли я что-то делала не так... но было гадко. В общем, я нашла масале применение, которое оценили по достоинству все: и гости, и муж, его друзья и мои. Когда делаешь кофе с добавлением масалы - это получается просто невероятно вкусный напиток. Рекомендую всем настоятельно. Но рассказ не о том, в общем.
Недавно упоролась и нашла таки настоящий, привозной индийский чай (униливер и брук бонд, но таки индийский). Сначала я его попробовала просто так и могу сказать, что я впервые за долгое время попробовала вкусный черный чай не китайского происхождения. В общем, я его покупала именно для того, чтобы сделать чай масалу так, как это надо. Так как это делают в Индии и чтобы были все ингредиенты тоже индийские. Господа, это чудесный напиток. Тонизирует, расслабляет и хочется еще. Короче, мой вывод: чтобы пить масалу, надо пить масалу, приготовленную из тех продуктов, которые являются аутентичными для напитка согласно его национальности.
masala
mikomijade1
| воскресенье, 21 февраля 2016