Почему-то вспомнилась одна история о молоке.
Произошло это где-то год назад, хотя мне кажется, что это вообще не имеет значения, так как ничем эту историю не окрашивает, кроме давности того, о чем я помню. Так вот.
Иду я по магазину и возле меня останавливается очень пожилая женщина... ну совсем пожилая. То есть, опыт и все такое - это то, что обязательно есть у таких людей просто по умолчанию. Потому я даже как-то по тому же умолчанию принимаю, что старшие люди должны знать то, что является естественным... ну как, скажем, то, что молоко не растет на деревьях прямо в пакетиках. Эта женщина начинает сетовать на то, что нормального молока сейчас не купить в магазинах, а стоит все в три дорога. Я ей говорю, пол, что вот есть такие-то и такие-то компании, которые продают натуральное молоко, что я мол с мужем лично проверяла, и точно могу сказать, что то, что мы покупаем - натуральное. Оно дороже ширпотреба, кстати, может, гривны на две. Она заявила, что то молоко, что я ей сказала, она покупала и что оно не настоящее, потому что (внимание) стоит в холодильнике всего лишь сутки и скисает.
Тут я делаю приблизительно вот такие вот глаза - о_ООООООО
Говорю ей, что как раз чем меньше в холодильнике стоит молоко свежим, тем больше вероятность, что вы купили натур-продукт.
Она начинает возражать и говорит, что она, мол, живет на свете дольше моего и что я ничего не понимаю в натуральном.
Я ей задаю вопрос: "Скажите, а вы всю жизнь прожили в городе?"
Она: "Да, а что?"
Я улыбнулась и сказала, что в этом случае мне стало понятно, почему она так уверена, что натуральное молоко будет стоять долго.
Убеждать ее я далее не стала. Просто удивилась тому, что есть такие вот персонажи, которые никогда не знали разницы между тем, что идет как удой из под коровы и тем, что продают в магазинах под красивыми названиями многих марок.
Я могу точно сказать, кстати одно - бойтесь молока "селянське". Оно у нас в краш-тесте простояло в попытке скиснуть три недели, мы даже бросили туда букашку, чтобы как-то активировать этот процесс... но вылили таким свеженьким, что иногда даже вспоминаем о том стакане, думая я не позвало ли бы оно нас однажды по имени...Другие не молочные молока скисали,... каждый по своему, кто гадостно, кто сносно, но скисали. А вот это совсем такое же свежее было, как и в тот день, когда мы его принесли с магазина. Вот такое молоко пить страшно. Потому что даже порошковое имеет такое свойство - скисать. Проверено опытным путем.
Из памяти
mikomijade1
| вторник, 16 февраля 2016