Прежде чем писать то, что я собираюсь здесь написать, я хочу процитировать истории о Сократе, которую, возможно, знает каждый.
Я говорю о трех фильтрах высказываний, которые требуют от каждого, чтобы человек говорил лишь в трех случаях: мысль добрая, мысль правда, мысль принесет пользу

Знаете, я хочу это написать, чтобы дать понять, что я чувствую пусть не тем, кто это должен услышать, но самой себе.
И все равно я попыталась провести это, даже для себя, через фильтр Сократа. Текст я не буду менять, так как, прежде, чем его опубликовать прочитала его три раза и в два дня. И могу сказать, что он ни злой, ни добрый - он просто является отображением моих мыслей и переживаний. Могу точно сказать, что это правда, так как все примеры в нем (кроме одного из списка получателей премии Дарвина) приведены как увиденные моими собственными глазами, и, соответственно, выводы сделаны на основе виденного. Вот только по-поводу пользы...я не знаю, кому он смог бы принести пользу. Мне? Да. Если еще кому-то - то просто совсем здорово.
Та теперь о сути.
Если вы вдруг решите, что это о вас - ваша беда. Ведь я пишу в никуда. Потому что те, кто может изменить это, никогда не остановятся.
Мне страшно понимать, что люди мало читают (или только то, что есть в интернетах, даже не проверяя на валидность), а если и читают, то видят исключительно то, что отзывается в их сознании в том искаженном виде, к которому они готовы. А если что-то противоречит этому, то либо игнорируется, либо вызывает агрессию. Мы все с вами похожи на Сайфера, который с готовностью принес бы в жертву всех, лишь бы его мир был таким, где он был бы в зоне комфорта и спокойствия. Тот мир, где землетрясения никогда не будут на его земле, где цунами - это миф об островах в океанах, где война идет только по телевизору, и, какой бы она страшной ни была, она - просто история и не надо так переживать, ведь в Голливуде и не такое снимали.
Я где-то, когда-то читала, что японцы - это самая забывчивая нация, так как они живут беспечно от одного страшного землетрясения к другому и очень быстро входят в обычное русло жизни, отстраивая все вокруг так, что никогда бы и не сказал, что все было так плохо. Но, скажу я вам, весь мир забывает все куда быстрее и ему совсем для этого не надо все отстраивать так, как это делают японцы. Я не раз видела, как парочки целуются и обжимаются на монументах погибшим воинам второй мировой в Парке Славы, не раз видела, как устраивают пикники в Бабьем Яру, ... Мы ничего не хотим помнить? Мы живем себе трендами? Я сейчас стала наблюдателем того, как резко и очень быстро стало модным одевать то, что еще год назад было бы высмеяно каждым. Я была свидетелем того, как, всего то два года назад, в огромном павильоне звучал гимн моей страны и никто не встал и не пел его, кроме меня и одного Японца. На все стенды, которые мне были видны, ни один человек даже не поднялся, а многие сидели и ели пиццу. Неужели патриотизм приходит как тренд? Неужели, чтобы быть патриотом, надо чтобы это стало модно? Но я снова ушла от мысли. Я не понимаю, как можно быть патриотом своей страны и лобызать в десна какую-то малолетку, упав на каменную плиту с именем погибшего в 41 году 21-летнего парня, который отдал свою жизнь за то, чтобы тут был мир. Я не знаю, как можно быть патриотом и носить флаг своей страны на трусах. Я не знаю, как можно быть патриотом своей страны и одеть национальный костюм только тогда, когда это стало модным (да и национальный ли это костюм, когда, не зная своего рода, люди пялят на себя одежду не своих земель). Я не знаю, как можно быть патриотом не зная истории своей страны хотя бы на уровне школьной программы. В наше время молодежь вообще не знает, что из себя представляла история наших стран с начала 20 века и по развал Союза. А то, что написал аффтар поколения Пи, вызывает фейспалмище и ужас, ведь в это хотят верить. В это не только хотят верить - это новая эра в понимании истории всего 20 века. Это новый тренд.
Я просто в ужасе от того, что каждый из нас считает, что искренне поддержал человека, поставив ему лайк в твито-фейсо-вк-рыле. Я была в ужасе, когда девочка из майдана написала у себя, что умирает от ранения в шею и за неделю собрала 1000 лайков. Но в еще большем ужасе я была, когда увидела, что она еще и рада тому, что на ее пост так отреагировали. Она осталась жива и рада, что, когда она умирала - это нравилось такому количеству людей.
Я не понимаю, как можно смотреть видео, на котором показывают, как тупым ножом отрезают голову попавшему в плен врагу, и как можно считать, что те, кто попал в ловушку и не смог от куда-то выбраться - заслужили на страшную смерть. Я не понимаю, как можно засунуть себе в анус питарду и поджечь ее, наконец, потому что все это грани безумия, которое поражает именно тем, что похоже на известную фразу "этого никогда не произойдет со мной".
И в завершение...немного сумбурного и совсем не понятного поста, я хочу оставить здесь такой же непонятный колорит от своей страны - анекдот, но грустный:
Одружилася дівчина на найгарнішому хлопцеві в селі. Зіграли весілля, гуляли три неділі трьома селами. Пройшло десь півроку і чоловік почав пити та лупцювати дружину (коли був напідпитку).
От якось він знову прийшов п'янючий, лютий як чорт, та замахуеться на неї. Вона швиденько так під стіл і сховалася. Дивилася довго на нього, як він біснувався, та бив все, що під руки потрапляло. Потім заснув. Вона з під столу так дивиться на те, як він лежить на підлозі й храпе та й думає собі: "Гарний, бісова душа. Хай лупить".

Вот где-то так.

Сумбурно, с кучей эмоций...и очень надеюсь, что здесь больше добра, чем мне кажется.