Ringo-no-miko
Яблочный десерт от Мико.
Я в очередной раз пыталась включить фантазию и создать что-то вкусненькое для семьи. На этот раз - десерт.
У меня были яблоки и желание что-то приготовить с ними. И так – вот оно.
Чтобы это приготовить, надо такие ингредиенты:
Яблоки (2-3);
Масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное или даже сливочное – некоторые любят его больше)
Сахар (3 ст. ложки)
Корица (1 чайная ложка с верхом)
Кунжут (0.5 ст. ложки)
Сметана (2 ст. ложки)
Малиновое варенье или джем (1 ст. ложки)
Сахарная пудра (1-2 чайных ложки)
Тарталетки или корзиночки для всякостей (продаются в любом магазине:
what is it)
Украшения из марципана
Шоколадный крем в порошке (кто умеет делать сам – это еще лучше)
Сливочное масло
Маршмелоу
И - процесс приготовленияТеперь - процесс:
Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Режем на средней величины кубики по сантиметру приблизительно.
Бросаем их на сковородку с маслом (на вкус) и немного обжариваем (можно еще с мукой).
Добавляем корицу.
Затем сахар.
Теперь кунжут.
Теперь, когда все готово, готовим шоколадный крем: из порошковой массы – 5 чайных ложек на 70 шрам холодной воды, перемешиваем и варим, пока не станет густым немного (все это можно сделать в одной турке (cezve), когда все почти готово добавляем немного сливочного масла.
оставим это, чтобы охладилось.
Тем временем, сметану, две ложки и малиновое варенье (ложка) смешиваем в миске и добавляем на сковородку с яблоками.
Все – чем заполнять тартарелки – есть. Кстати, можно это кушать и без тартарелок. Готовим тартарелки. Я купила их. Без сахара, самые простые и к ним очень миленькие марципановые клубнички.
Заполняем тартарелки двумя чайными ложками шоколадного крема. Я сделала куда больше чем две тартарелки, просто так было удобней)))).
Теперь заполняем корзинки яблоками.
На тарелку ложим немного маршмелоу и украшаем корзинки марципаном, добавляем еще немного шоколадного крема сверху и присыпаем сахарной пудрой.
Все готов! Я ще сделала немного по-другому украшение, там ниже будет. Так что все в ваших руках и зависит от фантазии.
Пробовала – вкусно.
Bon appetite или いただきます。