Я называю это блюдо «Драконий ус». Идея пришла мне в голову очень давно (я тогда посмотрела передачу об одном китайском поваре) и я часто готовлю это блюдо для своей семьи и иногда для друзей.
Пока я писала эту статью, я пыталась перевести название, которым обозвала блюдо, на китайский и японский языки. Правда, думаю, что японское название мне очень сильно нравится и звучит класснее….думаю, я его еще и так теперь буду называть. Вот, кстати они – мои переводики:

龍的小胡子Loacuteng de xiǎo Huacutezi
竜ひげ ryuuhige

В общем, пока я готовила его в очередной из раз, я решила, что надо бы задокументировать и поделиться со всеми рецептиком. Ведь это на само деле очень вкусно.

Чтобы приготовить рю-хиге, или драконий ус, надо взять такие ингредиенты:
далее - весь процесс

А еще, я совершенно случайно, рыская по сообществам, чтобы почистить, нашла вот такой (мой же) вариант рецепта... кучу ошибок в оригинале постараюсь убрать, чтобы процитировать все тут:
Усики Дракона

В виде рассказа-фанфика о Люке и Маре