mikomijade
May the Force Be With You!
Прочла еще одно произведение Пола Андерсона под названием Операция "Хаос". Шикарно, классно, динамично и очень редко, когда фентези... ну ладно, это не совсем даже и фентези, именно потому и проперло. Так вот. Я сравнила книгу с какой нибудь ПК игрой и подумала, что Андерсон сильно слил главного боса в попытках лизнуть читателя. А еще его ад мне что-то сильно напомнил Босха и Дали... как если бы они на пару создавали бы спец эффекты для фильма.

В целом, книга не противоречит тому, что я люблю в этом авторе, потому такое слитие главного злодея пусть и будет. Быть может, я просто повзрослела и стала смотреть на некоторые вещи по-другому и мне этот вариант кажется вялым и притянутым за уши. А может, в оригинальном произведении, а не в переводе, злодей выглядит немного по-другому, в чем я очень сомневаюсь. Вся проблема в том, что мое видение данного персонажа совсем отличается от того, что пытается донести автор, и меня преследует стойкое ощущение, что и сам Андерсон думает о нем по-другому. А может быть я цепляюсь, потому что с моей колокольни все вышло банально, пошло и на выхлопе тишина.
Если же говорить об общем впечатлении, то мне интересно было бы увидеть фильм-экранизацию. Интересно, кто бы играл Стива Матучека?)))))) Это должен быть кто-то молодой и ... я б сказала кто-то средний между Чарли Ханнэмом, Генри Кавиллом и Джереми Реннером. Я бы даже сказала, что последний немного больше других попадает в то, что мне виделось в персонаже. Но вот в характере было бы круто увидеть что-то от Бреда Питта, но он стар - диско-супер-стар.
Мысль об экранизации меня, правда, заводит в дебри - то есть, я думаю, что это получится либо что-то очень классное, либо полнейший трешак.