15:29 

медленно но уверено

mikomijade
May the Force Be With You!
уменьшаю количество не просмотренных, но желаемых к просмотру фильмов... а, вместе с ними, и тех, которые вызывали недоумение, но нужны для ликбеза.
Последним из Могикан просмотренных оказался Бетмен против Супермена.
Мой вердикт: все не так плохо, как я ожидала. А ожидала я совсем плохо. Получила же, вполне себе стройную картинку с очень невнятными причинами конфликта между Бетменом и ничего о конфликте не знающем Супермене, который сразу даже не понял, что его бьют.
Для начала - я не особо рада тому, что отныне Бетмена играет Бен, шоб его, Эфлек. Не, вы поймите меня толком: мне нравится актер, особенно сильно нравится он в Догме. Он прикольный и даже когда-то очень нравился вообще. Но, и это мое личное и очень глубокое имхо, он не Брюс Вейн. Потому меня снесло, когда я его в маске Бетмена увидела. Мне сразу, почему-то вспомнился Юний Орел Поплавского. Потому, для меня лично, это была шутка от Голливуда, которая мне совсем не показалась смешной.
И вот, смотрю я сначала Темного Рыцаря, потом часть с Бейном - тоже рыцаря восходящего...я не знаю, как их по-русски, я решила смотреть в оригинале и рада тому. Но именно по этой причине не знаю, как их величать ни по-русски, ни по-украински. Смотрю на Кристиана Бейла, понимаю, что он идеально мрачный и идеально обезбашенный штрих, как раз для персонажа с такой историей, как у Вейна, и понимаю, что ему, зачем-то, вообще не идет маска Бетмена, хотя Бейл крут и Бетмен его тоже крут, но на фоне Леджера, он сильно провисает. Джокер был прекрасен. Ужасен, омерзителен, умен и безобразен. Да еще и тронут во всю свою кучерявую башню. Я даже подумала, что именно эта роль могла серьезно пошатнуть психику актера... в общем, это домыслы - я ими заниматься не люблю. И вот, на фоне Темных рыцарей, я решаюсь на просмотр эпика от Голивуда... который мне напомнил анекдот про богатыря, который пошел с драконом воевать. Пришел он к горе и начал звать дракона, сложил ладони у рта и начал кликать дракона из пещеры, что в той горе. Мол, пущай выходит и дерется. И тут гора начинает шевелиться и к богатырю поворачивается голова дракона из-за горы, смотрит на него, потом на пещеру, в которую кричал богатырь, потом спокойно так, зевнув, говорит: "Драться, так драться! Зачем в жопу кричать?"
После просмотра, я уже подумала так: ну и ладно... ну и пусть себе Бен, шобы его, Эффлек.
Главное, что Человек со стали все тот же)))))) и выглядело это круто.
Генри Кавилл выглядит, как и раньше, просто человеком со стали.
И тут понимаешь, что, кажись, Голливуд нашел идеального брута с миловидным личиком и сиськами, которыми можно гвозди забивать. Собственно, таким и должен быть по идее Кал Ал.
Милый, симпатявый, наивный и безгрешный гвозди-сиськами-забиватель, который косит под нерда и в это верят, зачем-то, все вокруг.
А еще, мне кажется, что часть с Бетменом как-то сливалась на каждом фрагменте, от чего стало понятно, почему год или коколо того назад, все так сильно жалели Эффлека, особенно Кавил. Везде, где супермен, все как-то атмосферненько, а Бетмен, как-то, ... в общем, ощущение было неподдельно таким, словно слепили два фильма, при этом тот, что про Бетмена какой-то недоделаный на фоне хорошей проработки Человека со стали.
Зато Джереми Айронс как-то освежил, что ли, Альфреда.
Альфред впервые выглядел круто... не так, чтобы как аж Волтер из Хельсинга, но дыааааааааааа.
В общем, резюме: ожидала я от фильма худшего, получила, как минимум, именно того Супермена, от которого прусь еще с малых лет.
Именно того Кал Ала, который тронул меня до глубины моей 12-летней души еще маленькой. Теперь в роли Генри Кавила. И очень надеюсь, что у него будет все хорошо. Потому что, как-то невольно вспоминаю о слухах про проклятье Супермена и хочется что-бы это было враками.




P.S.: Люциферу на большом экране быть? Как минимум, такой посыл я слышала и увидела в Batman VS Superman. В общем, в фильме несколько раз говорили о дьяволе и Лекс Лютор, в конце намекнул, что кто-то идет, мол и это стремно. А потом, так ненавязчиво, показали картину с Дьяволом, которая в фильме уже фигурировала под другим предлогом. А, так как Люцифер Монингстар - это один из злодеев в общей истории Супермена, то вполне его можно и ожидать. Будет ли его исграть Том Эеллис? Хм...

URL
Комментарии
2017-06-13 в 16:10 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Для начала - я не особо рада тому, что отныне Бетмена играет Бен, шоб его, Эфлек. Но, и это мое личное и очень глубокое имхо, он не Брюс Вейн.
Ну. тут у каждого свое ИМХО.
Вот как по мне, то Афлек отлично влился в DC.
И Брюс Уэйн у него получился такой канонический - подбородок кирпичом, да и вообще всяко лучше слащавых Вэла Килмера и Кристиана Бйла, и уж, конечно, круче Джорджа Клуни.
В Афлике я, к своему удивлению, впервые увидел персонажа.
Так что для меня Афлек стал эталонным Брюсом Уэйном.

2017-06-13 в 20:55 

mikomijade
May the Force Be With You!
Cloud-Strife, понимаешь, это кто что первым лицезрел. Я вот от Тима Бартоновского Брюса тащусь, то есть, от Майкла Китона.

URL
2017-06-13 в 22:37 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
понимаешь, это кто что первым лицезрел.
Ну да, "синдром утёнка".
Но в моём случае - я всех Бетменов смотрел, но выбрал последнего.

2017-06-14 в 08:23 

mikomijade
May the Force Be With You!
Cloud-Strife, то есть, ты основываешь свое восприятие на фильмах? Не комиксы, не мульты, а только фильмы, как я?

URL
2017-06-14 в 08:37 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Не комиксы, не мульты, а только фильмы, как я?
mikomijade, комиксы я не читал.
В детстве смотрел какой-то мультсериал.
Ещё играл в несколько игр (в основном на SEGA MD).

то есть, ты основываешь свое восприятие на фильмах?
Ну, я сравниваю всех актёров с персонажем, таким, каким я его вижу в мультах и играх.

2017-06-15 в 18:36 

mikomijade
May the Force Be With You!
Cloud-Strife, вооттт))))) а у меня этого нет. Потому что ни мульты, ни игры, ни комиксы - только фильмы. Мне просто Бетмен не на столько интересен, чтобы смотреть и играть в такое. Да и комиксы я, скорее, купила бы о Супермене.

URL
2017-06-15 в 19:25 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Потому что ни мульты, ни игры, ни комиксы - только фильмы.
Но я изначально о фильмовских Бетменах и говорил.
Говорил, какой из них мне больше напоминает Бетмена.

Мне просто Бетмен не на столько интересен, чтобы смотреть и играть в такое.
Ну, мне сейчас тоже.
Он был мне интересен в конце 90-ых.
Сейчас он для меня просто наиболее знакомый и интересный персонаж из всей вселенной DC.

Да и комиксы я, скорее, купила бы о Супермене.
Я Супермена никак не принимаю.
Это абсолютно не мой персонаж.
Он слишком читерский.

2017-06-15 в 23:04 

mikomijade
May the Force Be With You!
Cloud-Strife, у нас как раз и выходит полярное восприятие)))))) это же даже интереснее. Ведь мы рассказываем сейчас свои позиции без особой симпатии к другой стороне, и теперь я точно знаю, почему Бен Эффлек тебе норм для Бетмена, но вот не знаю, понятно ли, почему Кавил - для меня самый офигенный среди суперменов)))))

Вот мне лично он не кажется читерским. Дело в том, что у него силы не от каких-то происшествий, а в виду его генетики. То есть, он родился таким. И у него никто не спрашивал, хочет ли он таких способностей. Его родители пытались спасти, но отправляли на землю совсем не потому что знали, что тут он будет непобедим, а потому что предполагали, что, технически, тут он мог бы быть в безопасности. А вот узнав, что его силы - это по праву рождения его способности, он не слился, а решил помогать миру. Самое странное, что всегда без особых раздумий о том, а надо ли. Единственное, что я считаю странным в его поведении, это его постоянное стремление спасать только одного человека - Луис Лейн. Из-за постоянной сфокусированности на ней, он часто попадает в полное говно. Хотя да, что ж это за супермен, без слабостей))))

URL
2017-06-16 в 08:49 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
mikomijade, мне Супермен никогда не нравился из-за какого-то идеала героя.
Он, как Капитан Америка, создан излучать некий патриотизм, от которого меня тошнит.
Мне больше по душе антигерои, которым глубоко по барабану на добро и зло.

А ещё физическая неуязвимость, нечеловеческая сила, возможность летать, стрелять из глаз и использовать рентгеновское зрение.
СЛИШКОМ много способностей для одного супер-героя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная