Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

mikomijade
May the Force Be With You!
Я иногда думаю о том, что очень хотела бы вернуть ту самую Микоми, которая начинала этот блог, но еще лучше - ту, которая писала его где-то в середине, скажем с 2009 по 2012 год. Это была очень интересная личность. Остро реагировавшая на любую несправедливость и боль. Та, которая старалась максимально быть дружной со всеми и у которой это крайне плохо получалось с некоторыми. Потом это вылилось в существование в ее ПЧах, некоторых людей, которые подписаны на нее с целью поведать о своих негативных оценочных суждениях. Не ради общения уж точно. Одна из них мне запомнилась особо. А открытие глаз у этой самой Микоми произошло немного позднее. Уже после того, как Микоми пыталась что-то этому персонажу доказать. В попытках пояснить этому персонажу, что не внешнее оценочное суждение является человеком, а человек является человеком.
Сейчас, когда мне уже откровенно похер (даже если вам где-то здесь покажется, что это не так), я понимаю, что не стоило ничего никому доказывать. Я поступила очень глупо, потому что вступила в эту игру, и вступала неоднократно. Даже больше скажу. Я сама являлась (быть может, даже сейчас являюсь) генератором оценочных суждений о других людях. Это нормально. Не нормально - когда ты пытаешься навязать человеку свое о нем оценочное суждение тем или иным образом.
Собственно говоря, вот - суть этой записи: я изменилась, и стараюсь себя одергивать каждый раз, когда мне хочется кого-то изменить. Да и меня уж особо не хочется. Так проще видеть ху из ху, если честно. Ведь что же я за наблюдатель, если активно стараюсь сделать кого-то лучше, или поменять под удобный для меня вариант? Люди, все равно, остаются теми, кто они есть, просто играют перед тобой маску. А так - маска трещит по швам и видно истинное лицо.
Единственное, о чем я действительно сильно скучаю - это о способности писать. Я все еще могу писать стихотворения и рассказы. Но, пока что, у меня это не выходит. Я не чувствую себя в безопасности, вообще не ощущаю себя защищенной и, по этой причине, не могу свободно что-то красивое и нежное написать.

Если кто-то здесь, хоть кто-то, скучает за этой частью меня, я хочу обратиться к вам:
Я обязательно вернусь с этим сюда. Я даже продолжу Дневник Чужих Мыслей. Я помню, как он был важен для некоторых из вас. Мне было очень приятно понимать, что вы этот бред читаете и что вас от трогает.
Мы все, рано или поздно возвращаемся к самим себе))))))
ТО, что я писала, было и есть частью меня, потому я точно знаю, что с этим я еще вернусь сюда.

А тем временем, я просто буду здесь, чтобы и дальше кому-то из вас что-то комментить и писать сюда что-то, что выпадает из вашего восприятия меня.

По этой причине, давайте заново знакомиться.
Я думаю, что каждому из вас будет что сказать сейчас нового о себе))))))

URL
Комментарии
2017-05-31 в 16:00 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Слушай... внезапно... задумавшись над твоими словами.. я поняла, что лично я изменилась за последние лет 10 настолько, что возвращение к себе прежней не просто невозможно, но и крайне нежелательно. Потому что Пришедший опыт принес только пользу. И я не хочу возвращаться к себе прежней, неуверенной, не понимающей и т.п.
И да, с поры нашего знакомства прошло кстати те же 10 лет ведь. Можем видеть, как меняемся. Можем видеть жизнь друг друга. По крайней мере в те минуты, когда руки доходят до клавиатуры, и в дневнике появляется новая запись.

Привет, Микоми, я Эни Скайуокер, я люблю "Звездные войны", что когда-то и привело меня к тебе в дневник. А еще у меня куча новых увлечений и среди книг, и среди фильмов. А еще я обожаю путешествовать. А еще я влюбилась недавно и безнадежно. А еще... а еще... Привет, Микоми, давай дружить?

2017-05-31 в 16:24 

mikomijade
May the Force Be With You!
AniSkywalker, да, возвращаться к прошлой себе - это шаг назад. Можно взять самое классное от той себя))))) тогда будет только в пользу.
Так и есть, 10 лет))))))

Привет, Эни Скайвокер, рада знакомству)))))). Я тоже, все еще, очень люблю Звездные Войны, и даже не смотря на целую куч изменений в этом мире))))). У меня тоже появилось много новых увлечений и некоторые старые усугбились)))))))

Я очень рада, что ты влюблена. Это невероятно классное чувство. Уверена, что там у тебя все здорово. Любовь - это замечатлеьное состояние.

URL
2017-05-31 в 16:24 

mikomijade
May the Force Be With You!
ПыСы, давай дружить)))) :buddy:

URL
2017-05-31 в 16:55 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Давай! :) :wine:

2017-05-31 в 17:49 

mikomijade
May the Force Be With You!
URL
2017-05-31 в 18:25 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
mikomijade, я тут недавно прочитала свой личный дневник за прошлые годы и знаешь вполне тебя понимаю.Иногда вернутся назад и посмотреть на себя со стороны очень полезно,что бы понять что надо изменить и чего не надо делать сейчас:-)
Давай дружить?:-)меня зоаутArve never:-)Я запуталась в собственной жизни и не знаю куда мне идти.И я ищу свой путь :-) и не знаю чем это кончится:-)

2017-05-31 в 22:28 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Интересные мысли.
Я вот тоже задумался над тем, как вёл дневник раньше - какие-то события, отчёты, мысли, даже стихи иногда.
А сейчас, даже если в жизни и происходит что-то интересное, писать про это либо не хочется, либо попросту нет слов.
И мне тоже хочется вернуть желание творить.

2017-05-31 в 23:01 

mikomijade
May the Force Be With You!
Arvenever, Иногда вернутся назад и посмотреть на себя со стороны очень полезно,что бы понять что надо изменить и чего не надо делать сейчас:-)
Вот очень точно сказано))))) но мы были бы не мы, если бы не было у нас за плечами того, что можно было бы изменить.

Давай дружить, Arvenever. Я уверена, что все получится и ты отыщешь свою стезю. А я буду рада видеть твои успехи :white:

Cloud-Strife, А сейчас, даже если в жизни и происходит что-то интересное, писать про это либо не хочется, либо попросту нет слов. И мне тоже хочется вернуть желание творить.
:buddy::buddy::buddy::buddy:
Как думаешь, что стало тому причиной, что отпало желание что-то писать?

URL
2017-06-01 в 08:04 

Diana_
mikomijade,
Злравствуй, друг Микоми! Очень рада, что ты будешь продолжать!
Я тоже заметила, что стала мало писать, и часто мои посты так и остаются не написанными. Наверное, это отчасти веление времени - темп жизни ускорился, все перешли на более короткую форму общения в соцсетях. Раньше писали все, теперь пишут только те, кому это действительно нравится и необходимо.

2017-06-01 в 08:15 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
А я у тебя в ПЧах совсем недавно, но да, время меняет нас. Хотелось бы, чтобы всегда в лучшую сторону, но нам виднее только изнутри, а это слишком субъективно.
А времени нет, это точно. При всей моей любви к рисованию я не могу выкроить на него времени давно, уж молчу о японском. Но я не теряю надежду.

2017-06-01 в 08:33 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
mikomijade, наверно то, что раньше в каждом посте было какое-то общение-обсуждение, а теперь пишешь как будто для себя.
А о своих мыслях я и без дневника в курсе.
Глупые обзоры фильмов собирают больше комментариев, чем интересующая меня тема, по которой я хотел поговорить.
И это сильно печалит.
Так что, думаю, именно общения не хватает для возвращения меня прежнего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная