16:47 

фоновая накипь из наблюдений за мамашами

mikomijade
May the Force Be With You!
Если что, можно мимокрокодилами пройти мимо, потому что я тут не очень лестно буду очередной постовысер творить о том, что меня смущает и что я не могу изменить, но выговорить как-то надо. Вооружившись шоколадными конфетками я начну.
Есть вещи, которых я не понимаю и не думаю, что способна сделать сама. Именно о них пойдет тут речь.

1) кормление грудью у всех на виду без даже малейшего намека на прикрыть ребенка и свою сиську. - Если что, я в курсе, что всем хочется максимально свободно себя чувствовать в период, когда ребенок совсем маленький и когда это очень полезно получить грудное вскармливание. Сама считаю большой трагедией ситуацию, когда мама новорожденного не может по тем или иным причинам кормить грудным молоком, так как это залог здоровья ребенка. Но есть смысл прикрыть ребеночка, когда ты на публике. Есть целый ряд заведений, где можно вполне себе спокойно уединиться и покормить - и нет - это не в туалете. Причин, по которым я лично считаю, что стоит хотя бы прикрываться, не говоря уже о том, чтобы делать это только так, чтобы в помещении была мама и ребенок и больше никого - много. Начиная с банально дрочеров, которым только сиську покажи, заканчивая тупо случаями, когда кто-то может подойти и вытрепать нервы и все - больше молоко приходить не будет... на сколько мне известно - пропадает оно чаще всего из-за стрессов. Кроме того, не всякая погода полезна для выпячивания сисек... скажем, морозный ветерок легким и приятным зимним днем может вполне послужить как серьезная причина заболевания груди... поправьте меня, если я ошибаюсь. И еще одно - кормить грудью своего ребенка - это настолько интимный процесс, который выпячивать мне лично кажется странным. Да, сейчас активно говорят о том, что это естественно и что это скрывать нельзя. Но блин!!!! очень много вещей в нашей жизни - естественны. Скажем процесс размножения тоже очень естественен и его тоже нет смысла скрывать. Потому давайте узаконим такой вариант: законные муж и жена имеют полное и природное право ради размножения совершать половой акт в любом месте, где им этого захочется, потому что ждать нельзя - все ради размножения. Опять же, многие могут не согласиться, потому что, мол, это разные вещи. Разные, но все они родом из тех времен, когда особо условий для других вариантов не было. Мне кажется, что в таком поведении есть какой-то намек на откат к первобытно общинному строю.

2) выкладывание фото своих новорожденных детей и чуток по-старше даже в соц-сети. Тут со мной явно найдется еще больше спорщиков. Но (это мое личное ИМХО, потому можете и не соглашаться - я лишь высказываю мнение, которое тоже имеет право на существование) интернет - это такая прорва, и читают вас не только те, кто подписан на вас, между прочим. Да, в доинтернетовскую эпоху наши мамы не выкладывали фото, потому что просто не могли этого сделать, но и слава богам. Я сейчас попробую аргументировать причины, по которым считаю такие действия мамочек не этичными. Во первых: это ваш ребенок. Он еще совсем маленький, чтобы нести ответственность за то, что его изображения увидели все кому не лень. А увидеть могут разные люди. Особенно если мамочки пользуются тегами. Кто не знает, теги - это отличная штука, чтобы поисковые системы легко подхватывали ваши фото для тех, кто вводит в поисковиках определенные ключевые слова типа "малыш", "мой масичек" и прочие сопли. Не буду говорить, кому интересно такое вводить в поисковики, сами догадайтесь. Во вторых: пока ваше чадо не стало достаточно взрослым, чтобы нести ответственность за свои поступки самостоятельно, ответственность за него несете вы - родители. И именно вы ответственны за то, что потом, быть может он вас возненавидит, узнав, что вы его голенькие фотки выкладывали в сети без его на то позволения, потому что очень часто мы сами не особо то показываем свои писечки даже своим друзьям, если те попросят показать свои детские фотки... задумайтесь, что вы делаете? В третьих: не смотря на то, что это еще совсем маленький ребенок - это уже полноценный член общества, который имеет права на все права, которыми обладают и взрослые, включая и право на то, чтобы его фото были размещены только с его на то разрешения. Не с вашего, а с его. Пока он этого сказать не может, но это не значит, что и спрашивать не надо ;-)

3) курение и распитие алкогольных напитков перед своими маленькими детьми. - Все мы родом из детства. Там же мы получаем основы нашего восприятия мира и образования. Не говорю что все, но базис - костяк - все же, находится в руках у родителей и их окружения. Тут может вообще быть сугубо личная неприязнь к такого рода поведению, потому это вообще 100% личное ИМХО с мимокрокодилами. Чтобы воспитать достойно ребенка надо начинать это делать не с момента, когда ребенок начал что-то понимать, а с самого себя еще до того, как на палочке показались две полоски. Курить и пить - это вредит и вам и вашему ребенку... но это вам решать, надо ли вам как минимум в этих вопросах избежать проблем... а вот показывать личным примером, что это норма - пить и норма - курить... особенно, если вы бы очень не хотели бы, чтобы ваше чадо потом закурило и забухало... то тут я не вижу логики вообще, потому что этот пример они усваивают сразу. Дети, кстати, все вещи усваивают с первого раза. Все ваши действия и манеру поведения, ваши реакции - все. Они ловят на лету и учатся быстрее, чем вы даже можете представить. Вы могли и не замечать, что что-то делаете, а ваш ребенок это уже повторил, усвоил и применяет... а вы думаете, где он этого нахватался. Так само и с вредными привычками и непристойным поведением, кстати, так что вам решать.

Третий - это наболевшее, и к перечню не относится. Но, почему-то захотелось его описать. Если идти далее, то можно еще, но первых два - это, собственно то, что я хотела написать. Это не осуждение - этот попытка призвать к здравому смыслу. Или, как минимум, высказаться. Уверена, что каждого из вас есть своя точка зрения на эту тему. ПО этой причине еще раз напоминаю, что вышеизложенное - моя точка зрения. Она не является точкой зрения специалиста по воспитанию детей и уходу за ними. Кроме того, как я понимаю, всемирная организация ЮНИСЕФ оспорила бы первый пункт в обязательном порядке, равно как и ряд сильных мира сего, но я ведь не претендую на то, что они заморочатся и припрутся в мой дневник, чтобы это оспаривать. А если и заморочатся, то верху стоит предупреждалка, что это мое личное мнение, которое имеет право на существование вне зависимости от того, будут ли с ним соглашаться другие, или нет. Всем бобра.

@темы: социальное, нервное, наблюдения, мысли о вечном, мысли вслух, мыслевслухие, мыслеблудие, личное ИМХО, йа, имею право на свою точку зрения, задротствуем, возвращение в реальность, НИЗЯРАЗВИДЕТЬ

URL
Комментарии
2016-07-19 в 04:36 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
у всех на виду
Я так никогда не могла, не то, чтобы стеснялась, просто как-то неохота, чтобы пялились. Хорошо, что теперь в поликлиниках есть кабинеты "матери и ребенка", где можно в тишине присесть и покормить (пока в коридоре двадцатиметровая очередь к хирургу на плановый осмотр :hamm:). На улице могла, если мы далеко гуляли, но где-нибудь на дальней лавочке, которая в кустах и за забором :lol::lol::lol:
А фотографии да, я вот тоже в какой-то момент по максимуму все удалила, оставила несколько штук, и то раздумываю, не похерить ли все вообще.
Про курение и выпивку... Моя мать курит, не знаю, с какого возраста, но она до сих пор делает это так, чтобы я не видела))))) А выпивка - это страшно. С учетом того, что я выросла, глядя на мать-алкоголичку, в нашем доме дети смутно знают, что такое алкоголь. Бокал вина за ужином я не считаю. Если нам хочется посидеть и выпить чего-то крепче чая, это делается когда дети уже уложены в кровати. Редкое исключение, когда к нам приезжают гости, семейная пара тоже с двумя детьми, тогда у нас шумное и веселое застолье, но это бывает во-первых, раз в пару месяцев, во-вторых, дети, если они не у бабушки, играют вчетвером в другой комнате, в-третьих, никто не напивается и не буянит.
А вообще я на дух не переношу, когда муж приходит с корпоратива нетрезвым. Это бывает очень редко, но я настаиваю, чтобы он возвращался в этом случае позже, чем дети укладываются спать, чтобы они не видели папу "странным".

2016-07-19 в 08:01 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, вот это, наверное - самое не приятное и явное - люди ведь пялятся. Неужели мадамам кормяшкам самим не противно таким вот эксгибиоционизмом заниматься? :buddy:

С фотографиями, мне кажется, проявляется степень зрелости человека.

У нас тоже особо выпивка не приветствуется. В основном пьет муж и то, только пиво, и очень редко, когда сильно захочется. Он просто видел мою на то реакцию (и на его агрессию перед компом - то есть, он выпил слегка, сидел за компом и у него что-то не вышло - я это связала вместе и отреагировала) и это был первый раз, когда он плакал. После этого он старается если и пить, то цивильно, и обижается, когда я прошу отвернуться если слышу запах алкоголя. Иногда я пью вино тоже, но я просто вообще не пьющая по факту и даже запах алкоголя меня смущает. Но тут мне кажется, важнее не пить и не подавать дурной пример детям.

URL
2016-07-21 в 06:48 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
У меня другая проблема - я человек несдержанный, вспыльчивый, хоть и отходчивый. Но в психе ору на всех, кто под руку попался :facepalm:, а дети уже берут с меня пример :weep:

2016-07-21 в 11:24 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, ну, мы все - немножечко наши родители. Я думаю, что, со временем, темперамент у детей возьмет верх, если он отличается от твоего. Хотя темперамент - это тоже от наших родителей)))) но это уже не воспитание а то, что с кровью дано))))))

URL
2016-07-22 в 05:56 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Даша себя ведет так же мерзко, как я. :facepalm::facepalm::facepalm:

2016-07-22 в 12:16 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, если это темперамент, то ты как не старайся, а примеры тут не помогут. Темперамент воспитать нельзя, если что.

URL
2016-07-23 в 07:09 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
mikomijade, да знаю :shuffle:

2016-07-23 в 23:24 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, тогда не беспокойся)))))

URL
2016-07-25 в 04:46 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Но плюс к темпераменту характер у меня гадский, правда. Со мной сложно жить, это я понимаю. К родным я куда требовательнее и жестче, чем к чужим.
Да и вообще у меня серьезные проблемы в отношениях с дочкой, хоть к психологу иди...

2016-07-25 в 14:50 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, Ну, если сложные, и если ты считаешь, что стоит обратиться к психологу, то это может быть так и надо. Хотя, как по мне, все решаемо. Главное - найти хорошего психолога.

URL
2016-07-26 в 08:22 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
mikomijade, это да, но тут срабатывает пунктик: да ну, к психологу, стыдно че-то... Не привыкшие мы))

2016-07-26 в 17:08 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, у меня другой пунктик всегда срабатывает - у нас нет нормальных профессионалов в этом вопросе.

URL
2016-07-27 в 03:30 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
И это тоже))

2016-07-27 в 09:12 

mikomijade
May the Force Be With You!
_TrisS_, в любом случае - все будет хорошо :white:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная