mikomijade
May the Force Be With You!
Сегодня в Киеве проходил фестиваль мороженого. В общем, он же, был вчера и будет еще завтра... вот только я уже «насытилась».
Тут сработал тот самый неловкий момент, когда ожидание не совпадает с реальностью.

Ожидание:
Украинский дом - все помещение забито различными компаниями, которые показывают свои изделия, продают их, проводят дегустацию новых вариантов и вкусов; какие-то выступления и даже что-то типа конкурсов на поедание мороженок или ради приза, которым будет мороженое, или хотя бы купон на годичный запас сороженки; феерия мороженого: плакаты, шарики, ручки, футболки с надписями "у меня вместо крови по жилам течет ванильное мороженое", или "- Детка, ты кого любишь больше, маму или папу? - Я люблю мороженое"; видео уголки, маскоты разных компаний, шуточные бои между маскотами, конкурсы и шоу от тех, кто подает и оформляет мороженое в кафе, ресторанах и т.д.; Снежная Королева, к которой приходишь сесть на колени, как к Деду Морозу, чтобы сфотографироваться и загадать желание...Презентация новых компаний, наконец...

Реальность:
ДОЖДЬ!!!!!! Украинский дом внутри полностью отведен под презентацию миниатюр со всей Украиины (Kyiv Scale Models Fest - вход 40 грн, кому интересно), все, что касается мороженого происходит на лестнице перед Украинским домом; три компании, которые развлекают посетителей гигантскими очередями к их прилавкам, где они продают обычное мороженое, которое можно купить за ту же самую цену в ближайшем торговом центре; два деревянных домика, символизирующих мороженое; пустые зонтики; два ларька с конфетами и кофейная карета. И из звуков только галдеж людей в очереди и тех, кто не на фест, а спрятаться от дождя.

Не, я, раз уже пришла, то мороженку я покушала... но там даже не было моего любимого ванильного...
Потому - мороженку вам в ленту.