Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Пост про Евровидение о_О

mikomijade
May the Force Be With You!
УПД поста
Вот реально не думала его уже подымать, хотя то, что я сюда запощу, как УПД, как раз таки касается сути поста. Я говорю о шикарном выступлении, которое стоит доработать, конечно же...я о картинке, но оно шикарно, и, как я поняла, пролетело, как фанера над Парижем.
Я тут не писала о Румынии, если что. Не писала, потому что не нашла инфы, а не потому что прошла мимо. По наводке одного друга, я поняла, что это одно из тех выступлений, которое стоит упомянуть.
собственно, просто под катом - уже видео
Ovidiu Anton - Moment Of Silence (кстати, не следила за прошлогодним евровидением, но, оказывается он, был и там, вот, что сказать - вокал у него действительно потрясающий, только надо бросать попытки петь на евровидении и делать свой шикарный проект - удачи чуваку во всем)
Что я могу сказать?
Это просто потрясающий вокалист, с шикарным тембром. Музыка под стать вокалу. Я бы только немного выдала ее больше на месте звуковика, но то уже тех вопрос. А вот чувака на подтанцовке бы просто убрала со сцены таким крюком, который сейчас только в мультиках показывают, а раньше так реально неудачных исполнителей убирали. Короче... у меня стойкое ощущение, что если бы не этот танцор с мечем, то Румыния бы вышла в финал. Они великолепны во всем, кроме танцора.

Угу, вам не показалось. Я решила таки немного пройтись по песенкам в этом году. Так как телевизор я не смотрю по целым двум причинам: 1 - у меня его нет, 2 - я не особо фанаддд телевизиря, то я это смотрела в тырнетах.
В общем, я не особо поняла в чем секрет, потому, если я не правильно все поняла по тому или иному выступлению, то вы, пожалуйста, кто следит добротно, исправьте меня, или поясните, что к чему, и прошел ли исполнитель в финал, или остался не у дел. В остальном, из того, что я прослушала, буду делать личные имхи касательно самого исполнения, композиции и голоса, на что я очень огромное внимание всегда обращаю, вне зависимости от того, нравится мне это или нет. И да, некоторых пройду мимо, так как либо не нашла, либо прошла мимо за отсутствием интереса, после прослушивания первого куплета и припева, так что если вам, вдруг будет интересно мое мнение, касательно исполнителя из той или иной страны, о которой я ничего не расскажу тут, то вы пишите в комменты - быть может, я просто не видела этого выступления и смогу еще и по его поводу что-то вразумительное выдать.
И так.
Первым делом пройдусь по бывшим Югославским частям, так как мне очень интересен и язык, и их музыка, и вообще, заметила, что каждый год либо кто-то один из эти стран, либо все, но выдают что-то реально красивое и стоящее внимания. И, на сколько я поняла, ни одна из песен не прошла дальше полуфинала... если я все правильно поняла. Хотя вот очень сильно хотелось бы отметить Боснию и Герцеговину, так как, хоть мужик там поет в дуэте и странный, но само выступление невероятно красиво и голоса великолепны, и аранжировка, и все, что я слышу. Они уже в пролете? Вопрос: если да, то почему? Музыка у них действительно красивая, даже больше скажу, очень даже много фольковых мотивов, именно балканских. Они невероятно красивы. Кроме того, сама композиция очень динамична и интересна.
Идем далее по тем, что понравились. Македония - а именно, уже известная мне Kaliopi. Очень классно. Но кроме клипа вообще не нашла ничего... что тут не так?
Кстати, из бывших югославов вообще не понравилась мадам из Сербии по имени ZAA Sanja Vučić... вот мало того, что жиманничает, так еще и нет ничего особенного в голосе, создается впечатление постоянное, что она кому-то подражает... это че за самодеятельность?
Еще вопрос, которым задавались, думаю все: что на этом контесте делает Австралия? Не, я понимаю, что Dami Im поет шикарно... но какое отношение Австралия и с каких пор имеет к Европе? Или я чего-то не понимаю в географии? о_ОООООО
Я не знаю, что там с Россией и Лазаревым, но сама композиция и ее исполнение, а еще шикарнейший видео ряд, мне очень понравились, хотя я вообще не люблю Лазарева. Единственное, что меня слегка позабавило, это мысль о том, что он из-за спец эффектов мог свалиться с этого стенда на который карабкался пол песни, но, вроде бы... в этом видео, как минимум, все обошлось)))))) Очень понравились крылья. И да, я не против Билана, но очень хорошо, что не он))))))
Следующей прямо по списку в видео, которые я смотрю, была Джамала 1944. Собственно говоря, голос мне не нравится, но надо отдать должное, что в пропевах, где она поет на крымско-татарском, это звучит аутентично и ладно, потому мне нравится. Видимо, у Джамалы голос создан именно для народного пения. В общем, довольно не плохо, но я согласна с Данилко, что такие песни не для таких конкурсов, так как он, прежде всего, нацелен на развлечение.
Понравилось, но оставило странное ощущение дискомфорта в ритме выступление Норвегии. То есть, создавалось впечатление, что она поет одновременно две песни. Песня очень необычная.
Снова возвращаемся к бывшим)))) то есть, Албания - очень классно. Вокал прекрасен. Вот только меня не покидает стойкое ощущение, что я уже эту песню где-то слышала... пока воздержусь от дальнейших выдомыслов.
Азербайджан выступает с девушкой у которой довольно сильный вокал, но очень типичный для сегодня... песня нелохая, девушка шикарно себя ведет, хорошо выглядит перед камерой, но больше я ничего не могу сказать, потому что вообще не впечатлило за кучей обычности.
Очень, ну очень сильно впечатлила девушка из Армении. И муызка, и голос... в общем, мне сначала показалось, что будет очередной вброс обычности, но она поразила и композицией, и тем, как развивается песня, и голосом.
Греция понравилась... но видела я только видео это и все.
Впечатлила песня от Эстонии, но вот я не знаю, можно ли с такой песней пройти в этом конкурсе. Шикарная музыка, классный голос... очень такое впечатление шпионское от песни))))))) реально стоящая песня.
Исландия - вау))))))))))))))) девушка поет так, что хочется слушать все время. Песня не в том стиле, чтобы я ее полюбила, но в ней так много того, что я обожаю, ритм, инструменты)))))) кстати, видеоряд тоже впечатляющий. В общем, очень достойно.
Венгрия - песня ниче так... но с голосом что-то не так.
Черногория - музыка поперла нечеловечески... припевы доаааааа, но блин, чувак, когда поет без эффектов и не припевы, какой-то никакой.
Фаворит для меня - это КИПР, блин - это реально классно... только у меня осталось стойкое впечатление, что эта группа играет что-то ощутимо другое, а эта песня сделана спецом под евровидение. Но Киприоты рулят.

Немного вотафаков:
Начнем с самого красивого вотафака:
Дания - пащиму эта песня прошла на фест, если по правилам нельзя каверов, нельзя плагиата, нельзя того, что уже исполнялось ранее? Пезне явно с чего-то сдерта или полностью перепета. Например, припев очень даже напоминает эту пезне... кагг таггг? И еще что-то, чего я не могу вспомнить, но вот блин прям аж просится в уши.
Литва вообще снесла башню, потому что там явно даже напеть хочется Лет ит гоу, вот чесна, как такое может быть, что судьи этого не слышат? На сколько я помню, плагиатом принято считать композицию, которая повторяет пять и более нот подряд из уже ранее созданной композиции, не?
Бельгия оставила стойкое ощущение от Байт зи даст Квинов... не?
Швейцария - снова я где-то это слышала.... и при этом даже не хочется говорить, что я не уверена и потому не буду... поет девушка красиво, но явно много эффектов... что-то, во всем не так.

В общем, некоторые не внятно, потому что уже немного подустала, но, постараюсь сделать упд, так как сама что-то написав подумала, что я просто эмоции высказываю вместо внятного что нра, а что не.
запись создана: 13.05.2016 в 01:50

URL
Комментарии
2016-05-13 в 02:32 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
а мне белорус понравился, жаль в финал не прошел. а песня прилипла к языку, часа 2 напевала)
армянка да, хороша и песня отличная и голос)))

2016-05-13 в 10:45 

mikomijade
May the Force Be With You!
oshc, вот тут я и понимаю, что у каждого свое видение того, что и как нравится))))))) я его не вписала именно потому что вообще не впечатлил, и совсем не понравился голос. Может быть, именно по этой причине и не впечатлил, потому что голос для меня играет большое значение.
А вот касательно прилипучести песен, то к слову - ни одной.
армянка да, хороша и песня отличная и голос))) :buddy::buddy::buddy::buddy::buddy:

URL
2016-05-13 в 11:57 

APUHA
You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
О, а я пропустила киприотов, а они прекрасны )) Во-первых возрастом, а во-вторых мне стиль и подача напомнили Assasin's Creed ))))

2016-05-13 в 21:14 

Сэн-химэ
Я не ангел, я демон-альбинос
Вот да, киприот шикарен))) Но мой фаворит - однозначно австралийка)

Ну а что там делает Австралия... странно, что они раньше не напросились - глава государства-то - английская королева, то есть европейский монарх, и Австралия как бы условно европейская страна... ну вот так далеко отползла, да... )))

2016-05-13 в 21:55 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
хы, по тому же принципу ждем Канаду, Новую Зеландию и Китай (у низ Гонгконг, бывшая колония)))), о и Индия тоже может))), кто там у нас еще? а если португальские колонии, и испанские, то вся латинская америка тоже))), да и США при особом желании)))

2016-05-13 в 22:07 

Сэн-химэ
Я не ангел, я демон-альбинос
oshc, ну разве что Канада и Новая Зеландия, они действующие... а остальные бывшие)) а назвать колонией США... я бы не стала - ребёнок нервный и обидчивый))))))

2016-05-13 в 22:18 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Сэн-химэ, :gigi: было бы желание, все могут примазаться))))

2016-05-13 в 23:30 

mikomijade
May the Force Be With You!
Сэн-химэ, oshc, ну вы даете =)))))):gigi::gigi::gigi::gigi:

APUHA, я вот, как-то не связала, потому что мало что знаю про игрушку. Но они таки шикарны))))

Сэн-химэ, дело в том, что я тебя хорошо понимаю, но все равно как-то никак не выходит у меня Австралию к Европе приплести. Это уже комедия абсурда получается какая-то. Не важно, кто там глава государства - тем более, если у них глава государства - английская королева, то можно было выступать за Британию - это было бы логично.

а назвать колонией США... я бы не стала - ребёнок нервный и обидчивый)))))) ППКС :buddy::buddy::buddy::buddy::buddy:

oshc, о да))))))))))) это было бы тоже вполне логично)))))

URL
2016-05-16 в 17:38 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Фаворит для меня - это КИПР, блин - это реально классно... только у меня осталось стойкое впечатление, что эта группа играет что-то ощутимо другое, а эта песня сделана спецом под евровидение. Но Киприоты рулят.
Во-во, нас тоже Кипр впечатлил. :vo:

2016-05-16 в 19:11 

mikomijade
May the Force Be With You!
Cloud-Strife, :buddy::buddy::buddy::buddy: у меня еще внезапно сегодня появился претендент на лучшество))))) это Румын)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mikomijade

главная