mikomijade
May the Force Be With You!
Его ли время пришло в этот раз?
Задавать этот вопрос на столько же трудно, на сколько и простить их за клевету. Жить в этом мире, зная точно, кто ты и чем для этого мира являешься. Заниматься тем, что душа просит, находясь в теле человека - совершенно смертного человека, которому отрезан малюсенький кусочек этого бытия...
А потом...
А потом снова уйти, чтобы вернуться сюда.
Потому что дома его, все еще, никто не ждет.
"Меня это не касается" - говорит он сам себе, занимаясь своими делами.
"Это они от незнания" - продолжает он думать, каждый раз, когда слышит свое имя, которое стойко ассоциируют со всеми бедами и несчастьями, сыплющимися на головы тех, кому отец подарил некогда всю свою любовь, и кто, так же как и он, были обречены на участь, завидовать которой - просто грустно.
Отец всегда отправляет провинившихся сюда.
Со временем он начал это понимать.
Со временем он на столько хорошо усвоил этот урок, что, уже которую жизнь подряд, он познает в себе ту часть бытия, которая была так ему ненавистна с самого начала.
В нем не осталось боле места для ревности и ненависти. В нем не осталось места для страхов.
Он боле не плачет во сне, молясь вернуться на небеса. Каждую ночь он видит прекрасное небо и слышит, как его братья поют ту самую песню, которую когда-то пел и он.
Он посвящает ее вселенной.
Как и раньше, он слышит сердце мира.
Как и раньше он падает в объятия своей сестры Тиамат и слезы его становятся жизнью.
В этом теле живет душа ангела. Чистого и светлого. Именно того ангела, который зажег огонь жизни в звездах. Но в этом нет его заслуги. Это его суть - только сейчас он понимает, что важным не может быть осознанное действие. Нет важности в том, что ты делаешь, если ты это делаешь с мыслью о главенстве своего творения.
Он смотрит в глаза прохожих и ловит их боль, их страхи и страдания. Они - часть ангела. Они - часть всего, что было и что будет.
Как бы он хотел рассказать каждому, что все хорошо. Что бы не происходило - все хорошо. Они живы, где бы не находились. Как бы ему хотелось подарить им то, что живет в нем теперь лишенное попыток отвергнуть.

все в ваших силах,
просто улыбайтесь.
ступайте смело,
и сквозь слезы смейтесь.


Он шел по улице, такой живой и замерзшей от дождя. Он шел и за спиной у него росли крылья, укрывая всех, кого он так любил, от холода.

за скан спасибо Cantara

@музыка: шелест воздуха среди звезд

@настроение: вечность не может всегда поливать дождем души без крыльев