Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

May the Force Be With You!
Мы все одинаково судим,
Нас всех одинаково судят.
Во тьме одинаково бродим,
Рассвет одинаково будит.
Нет ни плохих, ни хороших.
Нет зла больше родного у нас.
Мы рады за злейших усопших,
Мы в горе, коль это наш час.
Взять сторону за баррикадой?
Стоять меж огней и мирить?
На мирных взирают с досадой,
Желая всех мирных травить.
Мы все одинаково слепы,
Мы все одинаково зрим.
И наши угрозы нелепы,
Кто вспомнит чем кончился Рим?
Нам хочется мира, но ищем
Мы меч у соседа в руках.
В подвохах сознание рыщет,
Пока не вернется во прах.

Mikomi Jade Skywalker © 28/04/2017

@темы: Микоми пишет, Микоми поэтизирует

14:47 

Подумалось

May the Force Be With You!
В мире, где все совсем кажется ясным, находится место для таких вещей, которые неуместны. Потом, хорошо помозговав, находишь варианты того, как это могло произойти. Потом понимаешь, что у тебя просто нет достаточного опыта, чтобы осознать реальность каких-то явлений. Когда опыт есть, эти явления для тебя кажутся простыми и очевидными. В них более нет магии.
Интересно, сколько еще мне предстоит узнать, прежде чем я окончательно пойму, что все вокруг и есть магия - то есть, явления, до которых просто надо прийти? Все, думаю, что все в этом мире можно объяснить. Будет ли это правильным объяснением - это уже другой вопрос. Но все можно уложить в рамки тех границ, которые постижимы. Не всегда это можно сделать сразу... хотя нет, есть такая форма впихивателя, которая срабатывает сразу... но для думающих она не подходит. Вот тут снова хук с права: а хороши ли, или удовлетворительны ли выводы и открытия, которые делаются за пределами этого самого быстрого впихивателя? Или они в равной степени с ним удобны сознанию?
Я это пишу в ходе некоторых событий, связанных со мной, которые заставили меня копаться в необычном. Рано или поздно, я найду суть. Буду ли я ей рада? Не знаю. Чего я ожидаю? Думаю, что чего-то, какого-то обычного объяснения. Как минимум два у меня уже есть. Одно могу проверить быстро. ... наверное. Второе требует какого-то времени и более тщательного наблюдения.


Вот здесь я снова прошу у вас магии.

Вопрос: Найду?
1. Кто ищет, тот находит  4  (30.77%)
2. Даже если искать не будешь, найдешь  0  (0%)
3. Не всё можно найти  1  (7.69%)
4. Найдешь больше, чем ищешь  5  (38.46%)
5. Вариантов всегда будет больше, как и истины  3  (23.08%)
Всего: 13
22:40 

Менталист

May the Force Be With You!
Очень даже годно))))

23:53 

одно из двух

May the Force Be With You!
или газлайтинг, или запаралелило

23:37 

немного вотафака

May the Force Be With You!
Наткнувшись на данную статью, я, естественно, заинтересовалась. А вдруг таки действительно что-то могучее... Но блин!!!!
Далее и до этого - весь текст, в общем, сугубо мое личное имхо, потому вы можете и согласиться, и не соглашаться, но это моя точка зрения, на которую я, по любому раскладу, имею право.
Прежде всего, спешу заметить, что я не защищаю насильников, и считаю, что любое изнасилование - это, прежде всего, изнасилование, если изначально согласия не было на акт. Если человеку, после согласия, что-то в процессе не нравится, то это уже, как бы это так сказать... раньше надо было думать. Согласие должно быть не в действиях, а в словах и в действиях. Соглашаться на действия, которые приведут к этому - подвергать себя риску. От того, что ты думаешь, что ты газель и тигр не должен тебя есть, тигр не изменит своих намерений тобой пожрать, если ты решишь прогуляться перед ним, когда он предложил тебе прийти к нему на обед.

И так!
Что мы имеем?
1) девушка пишет в паблике, что только что стала жертвой изнасилования;
2) описывает детали этого дела, со всеми подробностями, включая и те, что спровоцировали;
3) получает много хейта в свой адрес (спешу заметить, праведного);
4) в оправдание пишет, что вот прям в этот момент (то есть, по истечению очень короткого срока, после происшествия) тусит с кучей таких же как она - любителей общаться нагишом. И что тут ей все рады и никто ее не склонил к соитию;

Детали события:
Она пошла к какому-то из своих друзей, в хостел, в котором раньше жила. Там ее встретил парень с таким обычным именем Шакир, который уже до этого как-то пытался к ней подъехать и они даже целовались, но она ему сказала, что мол, ничего не выйдет. Он, видимо, мимо ушей это провел, так как ходил за нею по пятам и пошел на верх, туда же, куда и она, то есть увидеться с каким-то Клайдом. Там уже Шакир ненавязчиво так предложил ей присоединиться к нему в душе, так как он собирался туда. Она согласилась, мотивируя это тем, что там, где она сейчас живет, душ холодный и она после болячки не мылась уже два дня.
Далее в душе все и произошло. И, хотя она кричала ему остановиться, он этого не сделал.
Детали и подробности читайте у мадам. Я это переводить не желаю. Равно как и интерпретировать. Главное, что она это так животрепещуще описала.

Теперь взгляд со стороны.
Если тебя в душ приглашает чувак, который подбивал к тебе клинья, то он приглашает тебя туда уж точно не для того, чтобы помыться. Это надо быть реально идиотом, чтобы думать обратное.
Если ты на это согласился, то ты согласился на его намерения.
Если ты жил и живешь в культуре, где такого не бывает, это еще не значит, что другие живут в твоем идеальном мире.
Я понимаю, что она там из какой-то африканской страны, где все ходят нагишом и все нормуль. Но не во всем оставшемся мире.

@темы: наблюдения, мыслевслухие, личное ИМХО, йа, имею право на свою точку зрения, задротствуем, Микоми задротствует

20:25 

...

May the Force Be With You!
ай эм со факин таирдддддддд

09:28 

Благодарность всем, кто в дайри-магии

May the Force Be With You!
Помните этот пост?
Я хочу сказать всем вам, кто нажал кнопочку проголосовать, спасибо. Вы - магия.

09:26 

МО и прочее внешне-полит-гео-истор-истер-кулуар-ватафак

May the Force Be With You!
Касательно этой новости - все что я могу сказать: иногда чуйка меня не подводит... сейчас все мое подсознательное нервное, как кошки перед землетрясением.

00:10 

Кто на что смотрит

May the Force Be With You!
image host Читая вот эту статью, кто-то смотрит на фото того, как Трамп раздает интервью в самолете президента, а я смотрю Rogue One, мвахаха.

Donald Trump on Air Force One. Photo: Jim Watson/AFP/Getty Images

На самом деле, статья довольно таки злая. Это чтобы было понятно, что я ее прочла))))
Я не понимаю, зачем писать такие статьи в таких серьезных изданиях, как Энваймаг.

В общем, ладно.
Это уже стопицотый вопрос.

09:40 

Стив Хьюз - Шикарен

May the Force Be With You!

17:55 

немножечко дайри-магии

May the Force Be With You!
есть три события... состояния, я даже не знаю, как это обозвать. Короче, есть три пункта, по которым я очень хочу, чтобы все было отлично.
1й касается меня, 2й мужа, а 3й сразу 2х человек - очень больших и важных для меня.
Пусть все будет хорошо!

Вопрос: Магия?
1. Все просто отлично! Все здорово.  24  (100%)
Всего: 24
23:40 

впервые

May the Force Be With You!
Быть может и не впервые, но точно первый раз на моей памяти сознательно.
Я теперь даже имею этому название. Все дело в том, что, начитавшись всячеств, могу сказать, что у меня получилось, как сказал бы Зеланд, погасить маятник... вернее, уйти в сторону, чтобы не захлестывало волнами. Этот самый эгрегор теперь колышется где-то с боку и я понять не могу, как я себя чувствую. Я просто спокойна. Даже более того, я не понимаю, как вообще меня он захлестывал.
Быть может, когда-то, я снова поймаю его волны и меня понесет.
А, быть может, и нет.
С этим маятником расставаться было легко.
Многие я просто сама раскачиваю периодически.
Один отвалился без моего на то желания и я по нем скучаю.
В общем, эгрегоры - они такие: они захватывают.

20:09 

May the Force Be With You!
Райан Рейнольдс довел до валерьянки.
Это было жестоко.
В остальном хочется задать резонный вопрос: какого японского городового?????

22:29 

этошикарноящитаю

May the Force Be With You!
00:18 

чисто так...

May the Force Be With You!
Смотрю сериал Колония

01:18 

еще один ватафак

May the Force Be With You!
00:04 

тема для размышления

May the Force Be With You!
Собственно говоря, я хочу сейчас тут растекаши мысылью по древу на тему того, что прочла в уже репощенной мной записи от Кенсин здесь.
Кенсин подняла тему, которая у меня немного не вяжется, все же (как минимум на все 100 % не вяжется) с анекдотом-историей про дьявола в том же посте.
Тем не менее, я согласна с позицией полностью. Для меня всякого рода давление на жалость вызывает лишь усталость, нежелание общаться с источником и, в крайне запущенных случаях - агрессию. Вот так я устроена. Нет - это не недавние изменения во мне. Если вы меня знаете давно и считаете, что обо мне этого нельзя было никогда сказать, разве что если бы я сама это вам сказала - это не так. Я могу не проявлять внешне своего отношения, но все обстоит таким образом.
Я действительно согласна с Кенсин в том, что давление на жалость это цинизм. Равно как и то, что очень подло - что-то из кого-то выжимать при помощи жалости.
Кроме того, я от себя здесь хочу еще написать, что сострадание не имеет ничего общего с жалостью. Сострадание часто выглядит для таких пытающихся давить на жалость, как откровенная жестокость по отношению к ним. Но это не так. Сострадание - это способность понять, через что прошел другой. Но это отнюдь не значит, что сострадание зиждется на желании угодить страждущему. Часто - наоборот. Вопреки желаниям и фантазиям страдающего - надо дать пинка под зад. Иногда это необходимость заставить человека работать над собой. Невообразимо сложная задача перед страждущим.

Если кто захочет обсудить мою позицию: моя позиция выше изложена, в ней наличествует мой жизненный опыт, в котором есть и позиции нуждающегося (жертвой ни себя, ни кого-то еще не считала....... считала..... но эти люди заслужили такое), и позиция решающего, и другие самые разные позиции.

Кроме прочего, тот, кто меня хорошо знает вне дневников, неоднократно, думаю, слышал от меня такие слова: если человека начать жалеть, на нем можно ставить жирный крест, потому я не жалею. Покуда вижу у человека шанс на то, чтобы выкарабкаться из говна, жалеть - это не в моем духе. Жалость испытывают только тогда, когда потеряна последняя капля веры в человека.
Жалость моя всегда тихая и скорбная.
Если вы давите на жалость и вам отвечают - вы пропали. Это не только о том, как это выглядит в моих глазах - это так и есть. Если вам сострадают, вы можете что-то изменить. Если вас жалеют, вы - уже всё.

Сострадание - это понимание того, через что вы сейчас проходите, это помощь и поддержка. Но это никогда не действия за вас.
Если кто-то что-то сделал за вас, так сказать решил вашу проблему, чтобы вы к ней не прикасались - вас пожалели. Изначально не имея веры в то, что вы сами на что-то способны - тем самым расписавшись где-то там в книге своей кармы, что в вас нет веры, что вы в глазах этого человека никчемны в том конкретном вопросе. Вас, по сути, если в вас есть хоть толика самоуважения, то вы должны это понимать - вас унизили. Ведь вы могли сделать все сами.

Я не говорю о том, что надо отказываться от помощи. Но не надо требовать помощи там, где вы уверенно сами можете справиться. Предложат - ваше право на то, чтобы согласиться или отказаться. Но если вам просто даже не дали возможность решить все самому - в вас не верят. Точка.

Каждый раз осознавая эту самую разницу между жалостью и состраданием, я живу, определяя для себя, чем я хочу быть.
Я хочу быть тем, в кого верят. По этой причине я сторонюсь всех, кто норовит меня пожалеть. Если вам нравится жалеть людей, вы культивируете подмену понятий.

Да, я в курсе, что в мире все очень сложно. Но для себя всегда можно определиться.
Задать себе вопрос: меня жалеют, или меня поддерживают?
Если меня жалеют - я это спровоцировал. Что я могу сделать, чтобы изменить это?
Если меня поддерживают, значит я могу идти сам - в меня верят и это придает сил - расти. Я справлюсь со всеми непогодами.

@темы: возвращение в реальность, задротствуем, имею право на свою точку зрения, йа, крик души, личное ИМХО, мотивирующие посты, мыслеблудие, мыслевслухие, мысли вслух, наблюдения, о людях, социальное, философское

01:50 

May the Force Be With You!
За историю благодарить Кенсин тут.

На самом деле, я убрала комментарий из поста, оставив только саму историю. Просто потому что история с юмором, но я не умею смеяться с таких историй. Хотя они меня радуют, если что.
Касательно же самого комментария у Кенсин, о сути мысли я бы отдельно от истории поговорила, потому здесь не буду. Просто по той причине, что история очень шикарная.

ИСТОРИЯ:
Так значит вы говорите, что готовы продать душу? — осклабился Дьявол.
Проповедники переглянулись и рассмеялись.
— Ты не так все понял, нечистый. — сказал тот, что постарше. — Вера наша крепка и мы готовы противостоять твоему искушению.
— Я же не искушаю вас, джентльмены. — пожал плечами Дьявол. — Я себе сижу у себя, о вас ни сном ни духом не знаю и тут, вдруг, на тебе — вызов срочный. А вызов — дело серьезное. Отказаться я никак не могу. И вот я здесь. И внимательно вас слушаю.
— Нет! Это мы тебя слушаем. — сказал молодой. — Искушай нас. Испытай веру нашу!
— Ты просишь меня, святой отец? — захихикал Сатана.
— Мы повелеваем тебе! — отозвались оба.
— Ага. Испытание, значит. — кивнул нечистый. — Ну что там… Женщин может вам, пожрать может… Пельмешек там, шашлычка… Ну или попроще чего-нибудь. Мирового господства, например.
Священники как по команде осенили себя крестом и закричали «Сгинь!».
— Ну все. — хмыкнул Сатана. — Поздравляю вас. Вы устояли. Можете доложить в Ватикан. Пошел я.
— Стой! — приказал Старший. — Ты как следует искушай. Не увиливай.
— Ну что я вам могу предложить-то? — пожал плечами дьявол. — Вы ведь узколобые фанатики, рогом упертые на вере своей. Вы ж откажетесь от всего. От власти, от денег, от здоровья, от славы… Мне же нечего вам предложить. Ну разве что…
Он сел в пентаграмме и задумался.
— Разве что — что? — не выдержал молодой.
— Ну я даже не знаю. Вот, допустим, чтобы ты, касанием одним мог обратить любого встречного в преданного христианина. Миллионы обращенных взамен одной погубленной души. Жертвенность во имя веры. Это же по-вашему все. Как?
— Ты врешь! — не поверил молодой. — Это какая-то подлость. Ты убьешь меня раньше чем я смогу обратить хоть кого-то. Или они будут не по-настоящему обращены. Или еще что-то не так будет.
— Обижаете, отцы. — даже как-то обиделся Сатана. — Все по-честному. Могу гарантировать сто лет жизни и нерушимое здоровье на этот период. Обещаю не ограничивать свободу передвижения. Ну и всякие бонусы еще.
— Не соглашайся! Не поддавайся искушению! — предостерег старший молодого. — Он искушает тебя гордыней.
— Зависть, падре? — поднял бровь дьявол. — Зависть — это хорошо.
Молодой неприязненно посмотрел на старшего и сказал:
— Никакой гордыни. Ибо не для славы я это делать буду, а во имя нашей святой веры. Представьте, скольких я успею коснуться за сто лет. Сколько миллионов я смогу привести к вере. Сколько душ будет спасено.
— Вот именно. — кивнул дьявол. — Рай будет переполнен.
— Ага! Вот в чем твой план! — закричал старший. — Ты хочешь сделать рай некомфортным для праведников! Отобрать цель у веры. Кто же будет надеяться после смерти в толпу попасть?
— Дурак. Рай же бесконечен. — хмыкнул Сатана. — Уж я-то всяко получше тебя это знаю. Ну так что? Нести контракт?
Молодой замялся в нерешительности, затем встрепенулся и твердо сказал:
— Нет! Не может быть благом полученное от Сатаны. Тебе нечего предложить мне.
— Молодец! — обрадовался старший.
— Молодец! — похвалил и дьявол. — Воистину, это слово не мальчика, но мужа. А слово, как вы понимаете, это важно очень.
— В начале было слово! — заученно отозвались отцы.
— Ага. Не объясняют только кто это слово сказал. — как бы между прочим бросил Дьявол. — И какое слово было сказано.
— Бог сказал! — выпалил старший. — Божье слово было. И слово это — Любовь!
— Ну да, ну да. Бог, конечно. Кто ж еще-то первое слово сказать мог? Любовь, конечно. — согласился Дьявол.- Последнее зато будет не им сказано. Об этом тоже никто не говорит.
— Любовь? Это точно? — раскрыл рот молодой.
— Ну да. Абсолютно точно. — заверил Сатана. — Было сказано «Любовь» и все закрутилось. Не за семь дней, конечно. Верней — за семь дней, но не ваших дней просто. Так было в начале и в конце так будет. Будет сказано и все начнет заканчиваться. Вплоть до последней битвы. И тогда возвестят трубы. Помяните мое слово. Вот как услышите слово с которого должен начаться закат — включайте счетчик. Начинайте отсчет. Тогда уж все пойдет быстро.
— Какое слово? — спросил молодой.
— А вот какое. — махнул рукой Сатана и в воздухе засияли буквы.
— Стой! — попытался остановить старший, но не успел.
— Толерантность. — прочитал молодой незнакомое слово.
Буквы ярко мигнули и растаяли в воздухе. Где-то начали мерно тикать часы.
— Спасибо, джентльмены. — засмеялся Дьявол. — И до скорой встречи. Теперь уж недолго осталось.

@темы: добро VS зло

00:53 

May the Force Be With You!
Тот самый неловкий момент, когда ты понимаешь, что без доброй доли информации о чем-то, виденное выглядит бессмысленно и беспощадно.
Сильно напомнило Нуар.
Потом стало понятно, что ни ノワール, ни 真のノワール, ни ни真のノワール там не только не пахло, но и даже ни разу не пролетало.
Эпичностью и квинтэссенцией ватафака были бутафорские конечности и ляпушки крови на экран, так, как будто бы это глаза залило. Не менее ватафаком было и эпилептическое подергивание... я не буду говорить бессмысленное, так как надо бы узнать в чем суть истории. Как минимум в предыдущих подергиваниях, которые я видела ранее, я нашла резон. Даже стало как-то жалко героя. Хотя более зрелым был вариант без припадков. В общем, что-то пошло не так.
Почему я не слышу искренности?

@темы: Добро пожаловать, возвращение в реальность

22:20 

Госпожа Удача, добро пожаловать

May the Force Be With You!
Госпожа Удача, рада видеть у себя в дневнике... или дебрях моего подсознательного)))))) Что привело тебя ко мне?

@темы: приветствия, ПЧ

mikomijade

главная