13:39 

мобчик-позитивчик

May the Force Be With You!
Осалена Arvenever
Суть:
В течение недели осаленный обязуется писать (неважно, в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день.
Еще одной обязанностью является ежедневное осаливание трех ПЧ, чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно.
Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Для начала, осаливаю (это очень сугубо добровольное, потому можно заделаться мимокрокодилом))))))): ~~Liya~~, Кенсин, Рескатор.

День первый
1) у меня постепенно начинает улучшаться самочувствие.
2) я почти выспалась.
3) я доделала шкатулку и даже покрыла ее лаком.
4) я ем банан и мне нормально после него.
5) я была в карпатах.

00:31 

Операция "Хаос" - readings

May the Force Be With You!
Прочла еще одно произведение Пола Андерсона под названием Операция "Хаос". Шикарно, классно, динамично и очень редко, когда фентези... ну ладно, это не совсем даже и фентези, именно потому и проперло. Так вот. Я сравнила книгу с какой нибудь ПК игрой и подумала, что Андерсон сильно слил главного боса в попытках лизнуть читателя. А еще его ад мне что-то сильно напомнил Босха и Дали... как если бы они на пару создавали бы спец эффекты для фильма.

В целом, книга не противоречит тому, что я люблю в этом авторе, потому такое слитие главного злодея пусть и будет. Быть может, я просто повзрослела и стала смотреть на некоторые вещи по-другому и мне этот вариант кажется вялым и притянутым за уши. А может, в оригинальном произведении, а не в переводе, злодей выглядит немного по-другому, в чем я очень сомневаюсь. Вся проблема в том, что мое видение данного персонажа совсем отличается от того, что пытается донести автор, и меня преследует стойкое ощущение, что и сам Андерсон думает о нем по-другому. А может быть я цепляюсь, потому что с моей колокольни все вышло банально, пошло и на выхлопе тишина.
Если же говорить об общем впечатлении, то мне интересно было бы увидеть фильм-экранизацию. Интересно, кто бы играл Стива Матучека?)))))) Это должен быть кто-то молодой и ... я б сказала кто-то средний между Чарли Ханнэмом, Генри Кавиллом и Джереми Реннером. Я бы даже сказала, что последний немного больше других попадает в то, что мне виделось в персонаже. Но вот в характере было бы круто увидеть что-то от Бреда Питта, но он стар - диско-супер-стар.
Мысль об экранизации меня, правда, заводит в дебри - то есть, я думаю, что это получится либо что-то очень классное, либо полнейший трешак.

00:27 

есть предложение

May the Force Be With You!
Я, чтобы посмотреть, как у меня с навыками, то есть, есть ли порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, хочу предложить вам анализ вас на основе определенных параметров. Особенно было бы классно сделать это для кого-то, кого я мало знаю.

Что с вас?

1) запрос сюда в комменты, или в личку.
2) несколько фотографий, где хорошо видно ваше лицо и вас в полный рост (важно, чтобы это были четкие фото).
3) ваша дата и место рождения.
4) несколько четких фото ваших рук ладонями к верху и вниз.
5) фото или описание вашей обуви, желательно в деталях.
6) фото ваших ушей.

Я думаю, что лучше запрос делать сюда, а все параметры отправлять в личку.
Постараюсь максимально оперативно ответить каждому. Но сразу предупрежу, что анализ может затянуться. Так как для анализа мне нужно спокойное время суток и мой на то настрой. Потому просьба обращаться самым терпеливым =)

Всем добра.

@темы: возвращение в реальность, задротствуем

15:29 

медленно но уверено

May the Force Be With You!
уменьшаю количество не просмотренных, но желаемых к просмотру фильмов... а, вместе с ними, и тех, которые вызывали недоумение, но нужны для ликбеза.
Последним из Могикан просмотренных оказался Бетмен против Супермена.
Мой вердикт: все не так плохо, как я ожидала. А ожидала я совсем плохо. Получила же, вполне себе стройную картинку с очень невнятными причинами конфликта между Бетменом и ничего о конфликте не знающем Супермене, который сразу даже не понял, что его бьют.
Для начала - я не особо рада тому, что отныне Бетмена играет Бен, шоб его, Эфлек. Не, вы поймите меня толком: мне нравится актер, особенно сильно нравится он в Догме. Он прикольный и даже когда-то очень нравился вообще. Но, и это мое личное и очень глубокое имхо, он не Брюс Вейн. Потому меня снесло, когда я его в маске Бетмена увидела. Мне сразу, почему-то вспомнился Юний Орел Поплавского. Потому, для меня лично, это была шутка от Голливуда, которая мне совсем не показалась смешной.
И вот, смотрю я сначала Темного Рыцаря, потом часть с Бейном - тоже рыцаря восходящего...я не знаю, как их по-русски, я решила смотреть в оригинале и рада тому. Но именно по этой причине не знаю, как их величать ни по-русски, ни по-украински. Смотрю на Кристиана Бейла, понимаю, что он идеально мрачный и идеально обезбашенный штрих, как раз для персонажа с такой историей, как у Вейна, и понимаю, что ему, зачем-то, вообще не идет маска Бетмена, хотя Бейл крут и Бетмен его тоже крут, но на фоне Леджера, он сильно провисает. Джокер был прекрасен. Ужасен, омерзителен, умен и безобразен. Да еще и тронут во всю свою кучерявую башню. Я даже подумала, что именно эта роль могла серьезно пошатнуть психику актера... в общем, это домыслы - я ими заниматься не люблю. И вот, на фоне Темных рыцарей, я решаюсь на просмотр эпика от Голивуда... который мне напомнил анекдот про богатыря, который пошел с драконом воевать. Пришел он к горе и начал звать дракона, сложил ладони у рта и начал кликать дракона из пещеры, что в той горе. Мол, пущай выходит и дерется. И тут гора начинает шевелиться и к богатырю поворачивается голова дракона из-за горы, смотрит на него, потом на пещеру, в которую кричал богатырь, потом спокойно так, зевнув, говорит: "Драться, так драться! Зачем в жопу кричать?"
После просмотра, я уже подумала так: ну и ладно... ну и пусть себе Бен, шобы его, Эффлек.
Главное, что Человек со стали все тот же)))))) и выглядело это круто.
Генри Кавилл выглядит, как и раньше, просто человеком со стали.
И тут понимаешь, что, кажись, Голливуд нашел идеального брута с миловидным личиком и сиськами, которыми можно гвозди забивать. Собственно, таким и должен быть по идее Кал Ал.
Милый, симпатявый, наивный и безгрешный гвозди-сиськами-забиватель, который косит под нерда и в это верят, зачем-то, все вокруг.
А еще, мне кажется, что часть с Бетменом как-то сливалась на каждом фрагменте, от чего стало понятно, почему год или коколо того назад, все так сильно жалели Эффлека, особенно Кавил. Везде, где супермен, все как-то атмосферненько, а Бетмен, как-то, ... в общем, ощущение было неподдельно таким, словно слепили два фильма, при этом тот, что про Бетмена какой-то недоделаный на фоне хорошей проработки Человека со стали.
Зато Джереми Айронс как-то освежил, что ли, Альфреда.
Альфред впервые выглядел круто... не так, чтобы как аж Волтер из Хельсинга, но дыааааааааааа.
В общем, резюме: ожидала я от фильма худшего, получила, как минимум, именно того Супермена, от которого прусь еще с малых лет.
Именно того Кал Ала, который тронул меня до глубины моей 12-летней души еще маленькой. Теперь в роли Генри Кавила. И очень надеюсь, что у него будет все хорошо. Потому что, как-то невольно вспоминаю о слухах про проклятье Супермена и хочется что-бы это было враками.




P.S.: Люциферу на большом экране быть? Как минимум, такой посыл я слышала и увидела в Batman VS Superman. В общем, в фильме несколько раз говорили о дьяволе и Лекс Лютор, в конце намекнул, что кто-то идет, мол и это стремно. А потом, так ненавязчиво, показали картину с Дьяволом, которая в фильме уже фигурировала под другим предлогом. А, так как Люцифер Монингстар - это один из злодеев в общей истории Супермена, то вполне его можно и ожидать. Будет ли его исграть Том Эеллис? Хм...

13:55 

размышлизмы

May the Force Be With You!
tsn.ua - Единственная в Украине одесская пятерня, которая была зачата естественным путем, оправилась после длительного лечения от бронхита и пневмонии. Однако выписывать детей из больницы отец не приехал, потому что несколько месяцев назад ушел из семьи, говорится в сюжете ТСН.19:30.
Рекомендую еще глянуть видео.
Теперь мое имхо: смутило то, как описывают ситуацию с уходом папы из семьи с 5 близнецами. Мама деток отказывается комметнировать это, папа на контакт о причинах ухода не идет. Зато куча психологов и тыжпсиологов в лице репортеров знают точно, почему он это сделал. Да еще и масла в огонь подливают. Потому что блогосфера уже готова его линчевать за это.

15:28 

мысль дня

May the Force Be With You!
Есть очень много уровков в жизни, которые я освоила довольно хорошо. Один из них состоит в том, что врать надо либо хорошо запоминая все свои выдумки, либо быть максимально честным, чтобы потом не путаться в своих "правдах".

@темы: возвращение в реальность

10:16 

сравнение

May the Force Be With You!
Как-то раз, попалось на глаза видео, где американцам дают попробовать наши продукты, которые мы обычно едим на новый год, там, шуба, оливье, холодец и прочее. Какие у них были жуткие рожи, мол, как это можно вообще кушать. Видео

Сейчас вот наткнулась на статью о том, что любят... или едят в норму американцы, но что вызывает отвращение у других. Собственно - вот статья. Половина их этого реально выглядит ужасно и на вкус, думаю - тоже.

22:33 

May the Force Be With You!
О сериалах.
Да, я смотрю сериалы, но я очень выборочно отношусь к тому, что смотреть. Так само, как если бы это был фильм.
У меня иногда бывает чуйка на то, что я натолкнусь на что-то очень откровенно ниалё. Потому, а еще по той причине, что время таки не резиновое, я отказываюсь от некоторых сериалов. Хотя я не редко отказываюсь от сериалов, которые по идее мне могут сильно понравиться. Так, скажем, я до сих пор еще не видела толком супернатуралов и Борджиа.
Я посмотрела первый сезон Ходячих мертвецов зато.
Вот - пример, когда моя чуйка правильна.
При всем коллосальном творчестве и шикарных мейках этого сериала, он мне вообще ни о чем. И понять я не могу, почему он должен мне обязательно понравиться? Это я к тому, что мне его рекомендовали обязатлеьно посмотреть, равно как и игры престолов.

00:42 

Фраза, сделавшая мой день, мвахаха!!!!

May the Force Be With You!
I'll torture you so slowly, you'll think it's a career. ©
Darwin Mayflower from Hudson Hawk

16:15 

сегодня посмотрела Прибытие

May the Force Be With You!
Если смотреть на идею фильма, то это лучшее, что я видела за последнее время, инипичит

15:53 

May the Force Be With You!
Я иногда думаю о том, что очень хотела бы вернуть ту самую Микоми, которая начинала этот блог, но еще лучше - ту, которая писала его где-то в середине, скажем с 2009 по 2012 год. Это была очень интересная личность. Остро реагировавшая на любую несправедливость и боль. Та, которая старалась максимально быть дружной со всеми и у которой это крайне плохо получалось с некоторыми. Потом это вылилось в существование в ее ПЧах, некоторых людей, которые подписаны на нее с целью поведать о своих негативных оценочных суждениях. Не ради общения уж точно. Одна из них мне запомнилась особо. А открытие глаз у этой самой Микоми произошло немного позднее. Уже после того, как Микоми пыталась что-то этому персонажу доказать. В попытках пояснить этому персонажу, что не внешнее оценочное суждение является человеком, а человек является человеком.
Сейчас, когда мне уже откровенно похер (*), я понимаю, что не стоило ничего никому доказывать. Я поступила очень глупо, потому что вступила в эту игру, и вступала неоднократно. Даже больше скажу. Я сама являлась (быть может, даже сейчас являюсь) генератором оценочных суждений о других людях. Это нормально. Не нормально - когда ты пытаешься навязать человеку свое о нем оценочное суждение тем или иным образом.
Собственно говоря, вот - суть этой записи: я изменилась, и стараюсь себя одергивать каждый раз, когда мне хочется кого-то изменить. Да и меня уж особо не хочется. Так проще видеть ху из ху, если честно. Ведь что же я за наблюдатель, если активно стараюсь сделать кого-то лучше, или поменять под удобный для меня вариант? Люди, все равно, остаются теми, кто они есть, просто играют перед тобой маску. А так - маска трещит по швам и видно истинное лицо.
Единственное, о чем я действительно сильно скучаю - это о способности писать. Я все еще могу писать стихотворения и рассказы. Но, пока что, у меня это не выходит. Я не чувствую себя в безопасности, вообще не ощущаю себя защищенной и, по этой причине, не могу свободно что-то красивое и нежное написать.

Если кто-то здесь, хоть кто-то, скучает за этой частью меня, я хочу обратиться к вам:
Я обязательно вернусь с этим сюда. Я даже продолжу Дневник Чужих Мыслей. Я помню, как он был важен для некоторых из вас. Мне было очень приятно понимать, что вы этот бред читаете и что вас от трогает.
Мы все, рано или поздно возвращаемся к самим себе))))))
ТО, что я писала, было и есть частью меня, потому я точно знаю, что с этим я еще вернусь сюда.

А тем временем, я просто буду здесь, чтобы и дальше кому-то из вас что-то комментить и писать сюда что-то, что выпадает из вашего восприятия меня.

По этой причине, давайте заново знакомиться.
Я думаю, что каждому из вас будет что сказать сейчас нового о себе))))))

20:54 

May the Force Be With You!
А тим часом споглядаю на Віта.

17:43 

Vanity Fair Reveals Star Wars: The Last Jedi Special Issue

May the Force Be With You!
Vanity Fair Reveals Star Wars: The Last Jedi Special Issue
Vanity Fair Reveals Star Wars: The Last Jedi Special Issue
Журнал Vanity Fair показали выпуск с обложками - спец-издания Star Wars: The Last Jedi.
Автор фото: Ени Лейбовиц (Annie Leibovitz)
image hostimage host
image hostimage host


Истоники: vanityfair.com, facebook.com/lucasfilm и starwars.com

URL записи

10:48 

тот самый неловкий момент,...

May the Force Be With You!
тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что если не возьмешь ту или иную сторону баррикады, жить не сможешь, а взять сторону, в любом случае, предательство.

21:08 

казус на фейсбуке (о разности культур)

May the Force Be With You!
Все мы все и всех оцениваем с колокольни своей культуры, культуры, что нас окружает и с чем мы имели место столкнуться, по той или иной причине.
Сегодня... вернее, это уже длится несколько дней, но сегодня я получила очень приятный урок из совершенно неприятной, как мне казалось ситуации. Он касается разности культур и восприятия.

11:11 

May the Force Be With You!
нет.
нет.
нет.
почему сегодня?
почему мне знать именно сегодня, а не два дня назад?
лучше бы я узнала это вовремя.

мне очень жаль.
как так?
так не должно быть.
что случилось? почему?

Ты был одним из самых ангельских голосов.
Во мне говорит сейчас мой эгоизм, но что случилось? Почему так? Что же такого было, что так свело тебя?

Пусть твое новое перерождение будет лучшим.
Ты всегда будешь прекрасным.

00:08 

Менталист (спойлеры)

May the Force Be With You!
Ну вот никак я не пойму. Последняя серия первого сезона, в моем понимании, или просто попытка показать, как полиция может работать спустя рукава, даже при наличии слишком заинтересованного в расследовании лица, или сценаристы слыыыыышком сильно выпячивают то, что можно было бы придержать до следующего сезона, спойлер Неспеша перехожу ко второму сезону. Раз через раз. В общем и целом, довольно интересный сериал. Хотя подмывает посмотреть сразу все, но времени на такой подвиг особо нет.
По началу мне Патрик Джейн вообще не нравился. Проперло только то, как он наблюдает за всеми и это очень красиво. В стиле Холмса))))))) Кроме того, мне совершенно не нравится типаж актера, который играет Джейна, хотя, с каждой серией он все круче. Становится все интересней смотреть на его игру.
Всячески рекомендовала бы к просмотру, так как это очень интересно и, после просмотра, мозг сам по себе настраивается на то, чтобы обращать внимание на детали. От этого сама жизнь становится интереснее))))))

23:57 

King Arthur: Legend of the Sword

May the Force Be With You!

Когда в зале включили свет и все начали собираться у выхода, я просто сидела и ... видимо, взгляд у меня был очень странный. Муж спросил в порядке ли я. И тут я поняла, что я не знаю, как сказать без матов, что я сижу тут вся очень офигевшая и где-то в раздумьях о бытии. Я спросила, можно ли ему матами... на что он процитировал давно известную фразу, что только наши могут материться, глядя на закат. Короче, фильм очень, ну прям вах, как понравился.
Если что, сразу оговорюсь, что вечного разумного и доброго там найти трудно, если вообще возможно. Это фильм, в котором трудно спутать режиссера еще с кем-то, ибо Гай Ричи - он и в Африке Гай Ричи. Все в духе того, что вы так сильно любите в этом режиссере... если, конечно же, вы любите творчество Гая Ричи.
Саундтрек заставил меня подтанцовывать большую половину фильма.
Очень сильно снесла голову композиция The Life, которую написал Гарет Вильямс. Жаль только, что толком ее найти в тырнетах трудно.

00:56 

мдеее

May the Force Be With You!
Тот самый неловкий момент, когда тебя коробит.

22:14 

May the Force Be With You!
Рассказываю историю из своей предыдущей работы родственникам мужа и, по ходу, в который раз - мужу.
Рассказываю, потому что совпало с просмотром одного видео из КВН. В общем, суть.
Я: вообще, как только начинаешь учить язык, то вот так вот чеканя и выговаривая каждый звук просто надо обязательно говорить. Потом привыкнешь и будет естественно. Но, поначалу, надо вплоть до того, что каждый день тренироваться перед зеркалом во всех этих звуках "TH", гласных, которые читаются одновременно как два звука и прочее. Я даже своим студентам говорила, чтобы они дома, перед зеркалом тренировались. Вот, мол, стоишь, красишься, и давай звуки. Пусть родные подумают, что ты слегка спятил - поясни, что это для дела. А парням можно просто попросить у мамы пудреницу)))))
И тут, как и ожидалось, понеслось. (Говорят о мужском контингенте).
Разговор начался с обсуждения слова "HOT".
Стоишь перед зеркалом, красишь ресницы и тренируешься: "HO-o-oT, HO-O-ot".
Муж: так и представляю себе: стоит студент, красит ресницы и повторяет: "HO-o-ot, I'm HOT".
Кума: сейчас такие студенты, что у него у самого будет пудреница и даже тоналка (подмигивает).
Муж: и тут заходит мама...
Кума: и ты ей: мама, это для института. Без этого, сказали, экзамен не поставят.

@темы: смешное, лол, интересности, возвращение в реальность, вкусности, английский

mikomijade

главная