• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

May the Force Be With You!
Мне вот интересно, в виду некоторых обсуждений: а насколько важно знать наизусть стихотворения любимого поэта, если даже свои не особо запоминаешь? Это как-то показывает супер-мега любовь к поэту?
Это никак не влияет на любовь к его творчеству, имхо. Равно как и на любовь к музыкантам - знание наизусть всех их песен.
Особая упоротость в виде фанатства - не считается - потому что это уже не почитание, а раболепское поклонение.

ПыСы:
еще одному ПЧу, не выдержавшему тяжких мук чтения моего дайря и отвалившемуся, пока-пока.

@темы: Микоми задротствует, наблюдения, добро VS зло, возвращение в реальность, задротствуем, вкусности, мысли о вечном, о людях, личное ИМХО, мыслевслухие, имею право на свою точку зрения, лирическое, культура, йа, сравнения, менталитет, социальное, мысли вслух, поэзия, мыслеблудие, крик души

10:16 

May the Force Be With You!
я спутала Джефа Бриджеса и Курта Рассела быгыгы

23:28 

зет изь оль

May the Force Be With You!
Айм дан виз ит.
Ноу мо толкин эбаут шит.

19:09 

а вот и причина)))))

May the Force Be With You!
Вчерашний пост... в общем, когда я начала читать о ситуевине, оказалось, что есть и статьи, которые хорошо и достоверно описывают события. Не только подтасовщики, но и адекваты есть.
А вот сегодня уже появились статьи, которые "официально" поясняют, что именно произошло на церемонии.
тут - по-русски, довольно полный обзор на Гардиан, тут - снбс - тоже хорошо описано, тут - nytimes - есть еще версии.
Сми и в этом случае скоры на выводы.
Но кто знает, быть может, твиттер и был причиной ;-)

09:47 

Загорелась желанием

May the Force Be With You!
image hostВ общем, очень хотела бы прочесть книгу Coreyography, написанную актером, который в 80-е был очень популярен, но о котором сейчас практически ничего не известно. Я говорю о Кори Фельдмане. У него довольно запоминающаяся внешность и он действительно интересен. И последнее время я часто думала о том, почему этот актер более не снимается.
А потом подумала, что хватит размышлять на эту тему и надо поискать информацию.
Вот тут то и понеслось.
Кори Фельдман все еще продолжает играть. Но роли у него не особо известные.
Он также написал эту книгу, которую я очень теперь хочу прочесть. Он, собственно говоря, по слухам, поплатился карьерой именно благодаря тому, что заговорил о педофилии в Голливуде.
Я слышала о том, что Илая Вуд сейчас заявляет о том же. Интересно, ждет ли Вуда та же участь? Ведь этим парням явно есть, что рассказать.
А еще, поинтересовавшись совсем немножечко событиями, связанными с Кори, я тут поняла, что клубочек размером с материк.

00:26 

Много шума из-за пшыка и двух присліпкуватих

May the Force Be With You!
Ну ладно, не двух, а одной. Или просто волнение вскружило голову.
В общем, добрались мои очи до вручения оскаров и наткнулись на скандальчег. Я думаю, что все, кто в курсе - в курсе.
Пересматривать часть видео и делать выводы на основе куска - как-то странновато. Вот мы с мужем и решили, что стоит глянуть весь процесс. Оказалось, что все совсем не так как подают всем на блюдечке.
Я о лучшем фильме.
Из того, что я читала об инцеденте: опозорили команду Ла-Ла Ленд, бля-бла-бла. Все ужасно и просто капес.
Смотрим видео и понимаем, что все дело в очень маленькой оплошности оргов: на сцену вынесли конверт не с победителем в номанации "лучший фильм", а конверт с победителем в номинации "лучшая актриса".
Уорен Битти, открыв конверт, явно выглядел растерянным. Он даже посмотрел в середину еще раз, надеясь найти там что-то еще.
Фей Данауей поглядывала на листок и улыбалась, мол, давай, говори.
Уорен недоумевая смотрел на ... думаю, что смотрел на оргов.
И тут Фей Данауей просто решила, что надо уже назвать имя победителя и, видя там название фильма - произнесла его.
Че уж.
Вот когда вся команда Ла-ла Ленд вышла на сцену и начали говорить свои речи, повыбегали несколько оргов и начали трясти конверты.
Режиссер фильма понял в чем дело и подофигевший подошел к микрофону и сделал все очень красиво, я считаю. Большущий ему за это поклон.
Далее Уорен Бити пояснил, что он смотрел на конверт, где было имя Эмма Стоун и Ла-Ла Ленд и не мог понять, что ему делать, потом просто вышло как-то объявить ЛА-Ла Ленд. Видимо он был в шоке, так как сказал, что это он объявил.
Короче, делюсь мыслью мужа о том, что в следующем году все конверты будут подписывать и стопицот раз перепроверять.
Тут никто никому никакой подсеры вообще не делал.

ПыСы:
как-то вспомнилось, в виду картины, которая выиграла (я об Лунном Свете), что в прошлом году было много шума, касательно того, что ни один кин, или актер чернокожий не выиграл ничего, еще было и о геях - мол, бойкот вам за это.
Так вот - вот вам лунный свет.

Гыгы - а еще раньше про Лео.

УПД: внезапно... этого не заметила. Но, короче - конверт, с которым Уорен Битти был на сцене, даже был подписан - Actress in a leading role.
Вот, господа, как можно было вообще проворонить то?

22:19 

May the Force Be With You!
No. No. No. No. No.
Not like this°

21:09 

May the Force Be With You!
Учусь молчать

12:02 

Stardust

May the Force Be With You!
Тут подумалось о том, что прозвище, которым называл Джин Эрсо ее отец Гален Эрсо, очень классно перевели на украинский язык: Stardust - Зореграй.
Я понятия не имею, как это перевели на русский, потому что смотрела я фильм только в кинотеатре и собираюсь смотреть еще в оригинале, когда найду его на блурей. Быть может, кто-то мне подскажет, как это было по-русски.
Тем не менее, Вот это самое Зореграйчик, Зореграй - так хорошо описывает невероятную любовь Галена к своей дочери, что просто с самых первых кадров, понимаешь, как это важно. Дело в том, что Зореграй - это что-то типа душа моя, мой любимый цветочек и прочего, что есть ласкательного по отношению к любимым людям. Это так красиво, что это стоит вообще отдельного разговора. Было бы интересно еще узнать у нейтив спикеров, насколько Stardust соответствует подобному в ангельском.

@темы: фильмы, философское, сравнения, словоблудие, словарности, наблюдения, мысли вслух, мыслевслухие, мыслеблудие, магия, личное ИМХО, лирическое, красота, космос, имею право на свою точку зрения, добро VS зло, вкусности, английский, Микоми задротствует, ЗВ

20:04 

May the Force Be With You!
Вокальные конкурсы, чаще всего меня наводят на мысль о том, что офигенных вокалистов судят безголосые, которые типа знают, как надо петь - показывают, мол, на вот так... и выходит жуть. Но зато безголосое в судьях.
Снова вспомнила слов Джона о том, что он бы просто не смог учавствовать в подобного рода конкурсах. Идущие на это слишком круты.

16:52 

May the Force Be With You!
Люди, когда им тяжело, бывают такие:
а) им нужно выговорить кому-то все, что беспокоит, и им легче.
б) они держат все в себе
в) они ругаются с кем-то
г) им нужно закрыться от всего мира на время
д) им нужно поговорить на отвлеченные темы
е) им нужно помочь кому-то

Кого я еще упустила?

09:45 

May the Force Be With You!
Вот есть такие люди, к которым, вроде хорошо относишься, даже радуешься, когда что-то в их жизни происходит хорошее. Но часто такие люди делают что-то из того, что без них тебе просто нравится, но то, как они это делают, тебя сносит в не очень приятном смысле. И кажется, что лучше бы ты этого не видел. И самое главное, в этом они добиваются успеха. И это круто. Потому что сразу вспоминаю слова Натальи Грейс, что успеха добиваются не талантливые, а настойчивые... вернее, у нее там немного по-другому, но суть такова. Хотя я лично знаю примеры очень достойного развития из ничего в шикарное и прекрасное. Потому и искренне надеюсь, рано или поздно увидеть что-то классное и у таких персонажей. А главное - они очень много показывают в плане того, что делать, если чего-то хочешь добиться - надо просто это делать... даже если получается хуже чем плохо.

19:05 

увидела у Кенсин

May the Force Be With You!

@темы: мобы

20:47 

Radioactive

May the Force Be With You!
Слышала эту песню стопицот раз, но клипа не видела ни разу. Сегодня это дело было исправлено... Блин.!!!!!
ААААААААААААААААА
Лу мазафака Даймонд Филлипс)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В роли чувака, который косит под Хатта))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))и куча плюшевых игрушек))))))))))))))))))))
Да сам Лу мур-мур))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как давно я его не видела нигде))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это прям подарок судьбы)))))))))))))))

16:40 

ыыыыыыыыыыч

May the Force Be With You!
Смотреть Алладин в японском дубляже - это реально круто))))))
йа ржаль... а ведь далее еще будет.
В том плане, что я еще не досмотрела)))) :alles:

17:09 

немного тарабарщины и ЗВ

May the Force Be With You!
Из разговора с мужем о том, что В Новой надежде Таркин объявил о роспуске парламента))))))

Governor Tarkin: The Imperial Senate will no longer be of any concern to us. I have just received word that the Emperor has dissolved the council permanently. The last remnants of the Old Republi.c have been swept away forever.
General Tagge: But that's impossible! How vill the Emperor maintain control without the bureaucracy?
Governor Tarki.n: The regional governors now have direct control over their territories. Fear will keep the local systems in line. Fear of this battle station.

Ну и еще, очень интересный эпизод из той же сцены:

General Tagge: What of the Rebellion? If the Re.bels have obtained a complete technical reading of this station, it is possible, however unlikely, they might find a weakness and exploit it.
Darth Vader: The pla.ns you refer to will soon be back in our hands.
Admiral Motti: Any attack made by the Rebels against this station would be a useless gesture, no matter what technical data they have obtained. This station is now the ultimate power in the universe! I suggest we use i.t!
Darth Vader: Don't be too proud of this technological terror you've constructed. The ability to destroy a planet is insignificant next to the power of the Force.
Admiral Motti: Don't try to frighten us with your sorcerer's ways, Lord Vader. Your sad devotion to that ancient religion has not helped you conjure up the stole.n data tapes, or given you clairvoyance enough to find the rebels' hidden fort-...
[Vader makes a. pinching motion a.nd Motti starts choking]
Darth Vader: I find your lack of faith disturbing.
Governor Tarkin: Enough of this! Vader, release him!
Darth Vader: As you wish.

Люблю эту сцену)))))))

@темы: ЗВ, Микоми задротствует, вкусности, добро VS зло, имею право на свою точку зрения, личное ИМХО, словоблудие, тарабарское

16:56 

May the Force Be With You!
Где-то, в самых глубинах подсознания и физических ощущений, все бурлит и нарастает... интересно, что выплеснется?

18:31 

как так вышло?

May the Force Be With You!

Истории теперь пишутся для рекламы.
История красивая - тонкая и вкусная... но все же реклама.
Это не клип - это смесь рекламы и песни.
Да - это в духе ГАКТа, это нежно и трепетно... и я люблю кофе... но это же реклама.
Что с этим миром не так?
Бонджови несколько видео сделали в виде социальных роликов... ГАКТ - рекламу для нескафе..............................................................
.............................................................................................................................
Что я где упустила?

12:55 

подставка для календаря и мои остатки))))))

May the Force Be With You!
Отрывной календарь, который я купила для того, чтобы сделать подставку (туць и туць) доставляет.
Для того, чтобы сделать маме подставку для отрывного календаря, мне пришлось купить себе отрывной календарь))))) просто хотела быть уверенной, что все делаю правильно и не в слепую. Получилось тютелька в тютельку))))
Сам же календарь решила использовать по назначению. То есть, отрывать листочки каждый день. И вот. 13 февраля на обратной стороне листочка напечатали парочку анекдотов из гуцульского юмора. Анекдоты бородатые, но манер их рассказывания в гуцульском стиле сделал мой день.


Цитирую:
***
Ранок у селі. Бажаючи поспати, вуйко Іван чоботом перевів півня на годину пізніше.
***
- Куме, ходили сь на те весілля? І як?
- Дуже тихо всьо. У ресторані був безкоштовний вай-фай.
***
Карпатські гори настільки суворі, що, везучи в маршрутці з Рахова до Надвірної сметану, то можна привезти масло.

Кстати, фото в этой записи - это уже подставка там, где и должна быть. Делала я ее для мамы. Мама ее благополучно повесила у себя дома на стену и пользуется. Правада, у меня только сейчас дошли руки слить фотки с телефона на комп, чтобы покрасоваться)))).
image host

@темы: вкусности, коллекция, лол, менталитет, поделки, смешное, творчество, хендмейд от Микоми, я творю

15:31 

самый любимый мной диалог за всю историю ЗВ

May the Force Be With You!
Supreme Chancellor: Remember back to your early teachings. "All who gain power are afraid to lose it." Even the Jedi.
Anakin Skywalker: The Jedi use their power for good.
Supreme Chancellor: Good is a point of view, Anakin. The Sith and the Jedi are similar in almost every way, including their quest for greater power.
Anakin Skywalker: The Sith rely on their passion for their strength. They think inward, only about themselves.
Supreme Chancellor: And the Jedi don't?
Anakin Skywalker: The Jedi are selfless... they only care about others.
Supreme Chancellor: [looking a little frustrated] Did you ever hear the tragedy of Darth Plagueis "the wise"?
Anakin Skywalker: No.
Supreme Chancellor: I thought not. It's not a story the Jedi would tell you. It's a Sith legend. Darth Plagueis was a Dark Lord of the Sith who lived many years ago. He was so powerful and so wise that he could use the Force to influence the midichlorians to create life... He had such a knowledge of the dark side that he could even keep the ones he cared about from dying.
Anakin Skywalker: He could do that? He could actually save people from death?
Supreme Chancellor: The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.
Anakin Skywalker: What happened to him?
Supreme Chancellor: He became so powerful... the only thing he was afraid of was losing his power, which eventually, of course, he did. Unfortunately, he taught his apprentice everything he knew, and then one night, his apprentice killed him in his sleep. It's ironic that he could save others from death, but not himself.
Anakin Skywalker: Is it possible to learn this power?
Supreme Chancellor: Not from a Jedi.

Немного нет времени переводить. Потому, если кто попросит, постараюсь, но не быстро.
По сути: почему самый любимый?
В нем есть особая острота. Он актуален вне ЗВ.
Он интересен, особенно если убрать все медихлории, дартов и темных со светлыми джедаев.
А тема со спасать других от смерти, но не спасти себя)))))) кое что еще мне напоминает - это еще более шикарно. Столько подтекстов и междустрочий)))))))
Вот почему этот диалог я считаю самым любимым.

@темы: философское, сравнения, религия и атеизм, наблюдения, мысли вслух, мыслеблудие, мотивирующие посты, личное ИМХО, крик души, космос, коллекция, йа, интересности, имею право на свою точку зрения, задротствуем, добро VS зло, возвращение в реальность, английский, Микоми задротствует, ЗВ

mikomijade

главная